lunes, 10 de noviembre de 2008

Tarta berenjena y mozzarella


http://www.directoalpaladar.com/2008/08/04-tarta-de-berenjena-y-mozzarella#more

Ingredientes: 1 lámina de pasta quebrada, 1 bola de queso mozzarella, 1 berenjena, passata o salsa de tomate, queso parmesano rallado, aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración: Cortar la berenjena en rodajas finas y colocarlas sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos hasta que estén ligeramente tostadas.

Mientras extender la pasta quebrada sobre un molde antiadherente, o bien sobre un molde recubierto de mantequilla, y pincharla con un tenedor. Hornear durante 8 o 18 minutos a una temperatura de 180ºC, hasta que este ligeramente dorada.

Sacar del horno e ir colocando los ingredientes, poniendo primero una capa de salsa de tomate y posteriormente las láminas de berenjena alternadas con rodajas de mozzarella. Acabar con una nueva capa de salsa de tomate y espolvorear el queso parmesano rallado.
Introducir de nuevo en el horno a la misma temperatura, hasta que la mozzarella se haya fundido y el parmesano comience a gratinarse. Decorar con unas hojas de albahaca y servir caliente.





3 comentarios:

Marisa dijo...

Hola Mariaaaa!!!! pues este plato no se queda atrás. Qué ricooo, es como una especie de pizza verdad? quizá más consistente.
Bueno, me he permitido darte un premio a la amistad bloguera por tu reciente apertura en el mundo de los blogs, y que te guste mucho compartir con todos nosotros tus buenos platos. Espero que te guste.
Pasate por mi blog.

Angie Perles dijo...

Hola María. Acabo de descubrir tu blog, y la verdad es que tiene muy buena pinta. Aprovecho para saludarte y para presentarte el mío. Un saludo!

Maria dijo...

pues muchas gracias angie!!
voy a echar un vistazo al tuyo.
nos vemos....