viernes, 16 de enero de 2009
Coulant de chocolate
Que se puede decir de este postre??
Con diferencia es uno de is postres favoritos, pero es que ese bizcochito caliente, por el que asoma el chocolate liquido, acompañado de un buen helado....
mmmm...
Es un postre fácil además, y de lo de quedar como una reina!
El mio tiene truco, porque no lo hago de la manera "original", pero como a la hora de comerlo esta muy rico, pues lo hago a mi estilo, aunque de este postre hay muchisimas recetas por internet y foros de cocina.
Para 6 unidades.
1 bandeja de moldes de muffins (madalenas del 8)
4 cucharadas de mantequilla sin sal, y un poco más para enmantequillar los moldes
65 grs de azucar, y un poco más para los moldes
3 huevos grandes
40 grs de harina
1 pellizco de sal
250 grs. de chocolate 70%, derretido.
Cuadraditos de tableta de chocolate
helado (opcional)
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar de manera generosa 6 moldes de magdalena grandes.
Rociar con azucar y eliminar el exceso. Reservar.
En el robot, batir el azucar con la mantequilla, hasta que esté espumoso.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada uno.
Bajar la velocidad del robot, añadir la harina y la sal, raspando las paredes del robot con una espátula para que la masa se mezcle bien.
Mezclar bien con el chocolate derretido.
Dividir la masa entre los seis moldes de madalena e introducir 1 o 2 cuadraditos de una tableta de chocolate dentro de la masa.
Hornear hasta que la parte superior de los pastelitos esté hecha, unos 10 a 11 minutos, pero depende del horno, controlarlo, porque en el momento que veais la parte de fuera cuajada, hay que sacarlo, para que asi salga el choco de dentro liquido y el bizcocho de fuera hecho.
Servir con algun helado, el contraste del frio del helado y del chocolate todavía caliente es......
de morirse de rico!
El truco de poner los cuadraditos de choco dentro de la masa, es para que asi seguro este liquido por dentro, la manera original, es conseguir el punto exacto de coccion en el horno solo con la masa, pero como yo todavia no se lo he pillado, pues desde que descubri hacerlo asi, pues asi lo hago.
Un pecado, verdad?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
12 comentarios:
Estas que te sales, menuda pinta más rica¡¡¡
Besitos,
muchas gracias guapa!!
Bss.
Hola guapísima, y te lo digo con conocimiento de causa, pues veo que has cambiado tu fotografía y viste del todo a tu blog. Ahora bien, a estas horas ver esta receta es que...me caigo redonda jajajaj, esta me la apunto, a ver si me sale bien y sorprendo. Ya te diré cuando lo vaya a hacer.
Un besooooo!!!
jajajaja.... pues muchas gracias reina!
deduzco que la foto que tenia antes no te gustaba ucho, eh?
jajajaja....
animate con este postre es de quedar genial.
1 beso
Holaaaaaa, pues de nuevo estoy aqui porque he pensado en ti por si quieres participar en un reto bloguero muy gracioso. Se trata de un reto meme. Si quieres saber más...ya sabes, te pasas por mi blog va?
Jajajaja, has adivinado que la foto anterior no hacía nada de justicia a lo guapetona que eres!!!
Un besoooo!!
Yo quiero uno!!!!!!!!!! Madre mía que pinta más rica!!!!!!
Besos
Jope! este FIJO que lo hago!!
La última vez que hice coulant, más bien me salieron magdalenas...snif!!!
¿Cómo vas Marieta? ;)
que quieres uno Rosa??
pues a que esperas??
ya estas tardando en entrar en la cocina a prepararlos!
jajaja.
Besos.
hola raquelilla!!
pues yo muy bien, y tu?
aigo las andanzas de tu pin por el blog
esta preciosisimo, y el blog me sigue encantando.
animate con los coulants, que ricos!!
pues tengo una receta con nocilla para colgar, que te quedaras pegada a la pantalla!
jajajajaja
besos
Impresionante la pinta que tiene el coulant, me lo apunto.
Un besote
gracias MLUZ y si lo pruebas, más impresionante te parecerá, porque está rico, rico.
1 beso
ESTA QUE TE MUERES UN BESO
Publicar un comentario