jueves, 15 de enero de 2009

Lentejas extra-fáciles


No son unas lentejas como las de mi "mama", pero tambien estan buenas, y en estos tiempos de prisas y estres, no viene mal una receta socorrida como esta.

Ingredientes:
1 bote de los de cristal de lentejas cocidas (yo suelo usar de los de Mercadona)
media cebolla mediana
2 dientes de ajo
chistorra
caldo de pollo (casero o de "bote")
Aceite y sal

En una cazuela ponemos aceite y añadimos los 2 dientes de ajo lavados y sin el "culo", yo los pongo con piel y todo.
Cortamos la cebolla como mas nos guste, finita o mas gordita y la incorporamos a la cazuela y dejamos que se sofria todo bien.
Cuando este doradito todo, añadimos la chistorra cortada al tamaño que mas nos guste, y tambien la cantidad que queramos, dejamos que se sofria todo junto y cuando la chistorra la veamos ya con color, incorporamos las lentejas de bote y removemos para que se sofrian un poco.
Ahora le añadimos caldo al gusto, si os gustan mas o menos caldosas, y dejamos que se cueza todo junto 10 minutitos.

Listo!

Fácil y rápido....

y con los frios de estas epocas, un plato de cuchara sienta fenomenal!

No hay comentarios: