miércoles, 29 de julio de 2009

Lentejas con champiñones

Esta es una receta inspirada en una de karlos Arguiñano:
http://www.hogarutil.com/Cocina/Recetario/Legumbres-cereales/Salteado+de+lentejas+con+setas
pero con alguna que otra variación porque no tenía setas para empezar, sino champiñones, así que os explico como lo he preparado yo y si os apetece probar la "original" la tenéis en el enlace.

Ingredientes:
-1 bote de los de cristal de lentejas de calidad (si las hacéis caseras mejor)
-1 cebolla
-2 puerros
-2 dientes de ajo
-250gr de champiñones
-Aceite y sal

He utilizado una sarten tipo wok para prepararlo, por resultarme más comoda para este tipo de guisos.
En ella, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen y ponemos los 2 dientes de ajo picaditos a dorar, cuando empiecen a "moverse" añadimos los dos puerros y la cebolla todo bien troceadito y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
Cuando este medio listo añadimos los champiñones ya limpios, troceados o enteros, como se prefiera, en este caso como eran pequeñitos los he puesto enteros la mayoria.

Cuando lo tengamos listo, escurrimos a las lentejas todo el caldo que trae y las añadimos a la sarten, lo dejamos pochando todo junto unos 10 minutos a fuego medio-bajo, removiendo con cuidado para que no se nos deshagan las lentejas.

Y ya está.
Otra manera de comer las lentejas, y que ahora en este tiempo me las como templadas, tirando a frias.

1 comentario:

Nieves dijo...

Una buena forma de tomar legumbres ahora con el calor, tengo que probarla.

Un beso guapa