Exquisitos!!!
Ñam!
Esta receta si que no es de “mi” dieta, como adivinaréis, jajaja….
Pero que el cumpleañero me pidiera algo rico para celebrar con la familia tan señalado día, y siendo que el pobre se “ha comido” conmigo las restricciones de estos meses y ha aguantado como un campeón, pues se merecía estos bombones y más, que para eso preparé también una tarta que os subiré más tarde.
Además, que un dulce de vez en cuando, no hace mal a nadie, y es más, debería ser obligado su consumo! Jajajaja…
En la dosificación está la clave, no?
La receta la saque del blog:
http://rosalagolosa.blogspot.com/
y es muuuuy facilita de hacer, demasiado diría yo!
Os cuento como se hace, utilice las medidas de la receta de Rosa, pero doble algunas de las cantidades para que salieran más bombones, que de familia somos unos cuantos.
Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate con leche
- 40 gr. de mantequilla
- 150 gr. de avellanas tostadas, molidas
- 200 gr. de Nutella
- avellanas enteras.
- chocolate negro para cubrir (72% de cacao)
Fundir el chocolate con leche y la mantequilla en el microondas, os cuento un “truqui” que me dijeron para fundir en el micro sin pasarnos, usar la función de descongelar en lugar de la de calor normal.
Añadir las avellanas molidas y la Nutella, incorporar bien y meter en la nevera para que coja consistencia.
Formar pequeñas bolas y poner una avellana entera en el centro, enfriar bien en la nevera.
Fundir el chocolate negro, y cubrir las bolitas con él, me ayude de unos palillos para pinchar las bolitas y meterlas en el choco, luego las dejaba sobre papel de horno para que endureciera y enfriara el chocolate.
Una vez frío el chocolate meter en la nevera.
Ñam!
Esta receta si que no es de “mi” dieta, como adivinaréis, jajaja….
Pero que el cumpleañero me pidiera algo rico para celebrar con la familia tan señalado día, y siendo que el pobre se “ha comido” conmigo las restricciones de estos meses y ha aguantado como un campeón, pues se merecía estos bombones y más, que para eso preparé también una tarta que os subiré más tarde.
Además, que un dulce de vez en cuando, no hace mal a nadie, y es más, debería ser obligado su consumo! Jajajaja…
En la dosificación está la clave, no?
La receta la saque del blog:
http://rosalagolosa.blogspot.com/
y es muuuuy facilita de hacer, demasiado diría yo!
Os cuento como se hace, utilice las medidas de la receta de Rosa, pero doble algunas de las cantidades para que salieran más bombones, que de familia somos unos cuantos.
Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate con leche
- 40 gr. de mantequilla
- 150 gr. de avellanas tostadas, molidas
- 200 gr. de Nutella
- avellanas enteras.
- chocolate negro para cubrir (72% de cacao)
Fundir el chocolate con leche y la mantequilla en el microondas, os cuento un “truqui” que me dijeron para fundir en el micro sin pasarnos, usar la función de descongelar en lugar de la de calor normal.
Añadir las avellanas molidas y la Nutella, incorporar bien y meter en la nevera para que coja consistencia.
Formar pequeñas bolas y poner una avellana entera en el centro, enfriar bien en la nevera.
Fundir el chocolate negro, y cubrir las bolitas con él, me ayude de unos palillos para pinchar las bolitas y meterlas en el choco, luego las dejaba sobre papel de horno para que endureciera y enfriara el chocolate.
Una vez frío el chocolate meter en la nevera.
3 comentarios:
ohhhh que pecado, que pecado tan irresistible !!! me encantan !! avellanas !! con lo que me gustan !!
Ohhh que ricos !! yo creo que estas Navidades, me voy a dedicar a los bombones, porque veo cada delicia !!!
Te han quedado de lujo
Un besazo
Hola, me parecen deliciosos, con nutella y avellana hmmm.,además de fáciles.
Besos.
Publicar un comentario