miércoles, 29 de diciembre de 2010

Noche mexicana : "burritos a mi manera"

Hay que ver lo presente que está últimamente México en este blog!, algo normal por otra parte, acabo de volver de ahí, y el recuerdo sigue muy presente en mi, así que para seguir recordando con un buen sabor de boca, hace unos días, estando un sábado en casa “de tranquis”, se nos antojó comer unos burritos y recordando que tenía un filete de ternera muerto de risa en la nevera, más las tortillas y las salsas que nos trajimos del viaje, pues nos podíamos montar la cena en casa.


Aquí podéis ver cositas que me traje del viaje, varios paquetes de tortillas de las grandes, las cuales tengo congeladas, aunque previamente separé las tortillas de dos en dos con hojas de papel de horno, así puedo sacar y descongelar conforme necesito.


También traje las salsas que veis, una mexicana que debe picar un montón, y otra taquera que no se queda atrás, y fue la que usé.

INGREDIENTES 2 PERSONAS:
-filete de ternera (yo sólo usé uno porque es lo que había en casa, mejor más cantidad)
-3 pimientos verdes (de esos que son finos y alargados)
-1 cebolla grande
-salsa taquera
-4 tortillas mexicanas
-aceite de oliva y sal

Primero el relleno para los burritos.
Cortamos el filete de ternera a tiras finas y alargadas, en una sartén con unas gotinas de aceite les pegamos un meneo rápido a las tiras para que se cocinen un pizquita, pero que siga la carne roja, la reservamos.
En la misma sartén de cocinar la carne, ponemos unas gotas de aceite y añadimos la cebolla bien cortadita a pochar, añadimos una pizca de sal para que se cocine antes.
Cuando este blandita, añadimos los pimientos verdes que habremos cortado en tiritas y dejamos que se cocine todo bien.
Cuando estén las verduras listas y bien pochadas, añadimos salsa al gusto.
En mi caso, como he comentado, añadí salsa taquera ya preparada, pero se podría sustituir por una salsa de tomate por ejemplo y le podéis añadir algo de picante.
Añadimos las tiras de carne y dejamos que se cocine todo durante unos pocos minutos.
Y ya tenemos el relleno preparado.



Sólo queda extender las tortillas, rellenar, enrollar y comer!

Cuidado que con esta salsa picannnnnnn!


:D


4 comentarios:

Belmari dijo...

Ya te lo dije en el foro...me encantan los burritos picantes!!
Te quedaron de maravilla.
Besotes guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esta salsita picante deben estar para chuparse los dedos.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaaa, no suelo hacer burritos en casa porque creo que pican, no es así? así que la comida mejicana me parece que no está hecha para mi jejej me quedo con el salmón de abajo que debe de estar buenísimo!
Me ha alegrado muchísimo verte por mi blog, preciosa!

Feliz año nuevooooo!!

María Isabel dijo...

Andale.......... pa chuparse los deditos, weyn..........