jueves, 9 de diciembre de 2010

Salmón marroqui en papillote


No, no he desparecido de nuevo, he estado de vacaciones, así que entre los preparativos para irme, las vacaciones en si, y el duro trabajo de ponerse una al día a la vuelta, he desconectado un poco de estos mundos.
He vuelto a estar de nuevo en México de vacaciones, en la Riviera Maya, hay que ver que bien sienta estar ahí a 30º, y ver las noticias internacionales de aquí y ver lo de la ola de frío que pasaba por la península!!
Os subiré una entrada donde os contaré un poco que tal me ha ido, que os adelanto que como siempre, me ha ido demasiado bien “me consienten mucho” en este estupendo país.

Tengo pendiente de subir esta receta de antes de las vacaciones, llegará un día que me pondré al día de recetas a subir, probar, etc….. eso espero!, pero de momento seguiremos con algo de retraso.
Este finde es el cumple de mi queridísimo maridin, y como el pobre ha sufrido conmigo mi dieta durante muchos meses, y le he “obligado” a prescindir de ricos y golosos postres, pues no se merece menos que prepararle unos buenos dulces, que saborearemos con la familia el domingo, que ya toca el que le mime un poco.
Pero como no se cuando tocará que os suba lo que voy a preparar este fin de semana, de momento vamos a lo que toca hora y os cuento de que va esta rica y sabrosa receta al estilo marroquí.
La receta la copie del blog DIRECTO AL PALADAR, y nos la subió “Juana Trujillo”

No es excesivamente calórica, y por la técnica de cocción, resulta muy gustosa y jugosa.
Os subo la receta con las variaciones que he realizado por no tener todos los ingredientes.



INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN:

1 rodaja de salmón
1 limón
1 cucharadita de ajo seco granulado
Media cucharadita de cilantro seco y picado
Media cucharadita de perejil
Una pizca de azafrán
Media cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal

Preparamos la marinada en la que vamos a dejar que repose el salmón.
En un bol, añadimos 1 cucharada de aceite, el jugo de medio limón, el ajo granulado, el cilantro, perejil, azafrán y añadimos 2 cucharadas de agua.
Mezclamos bien, le añadimos la rodaja de salmón, tapamos y lo dejamos reposando en la nevera durante 1 hora como mínimo.
Después, precalentamos el horno a 200º y preparamos el papel de aluminio para hacer el papillote.
Ponemos el salmón sobre el papel de aluminio, añadimos sal y además repartimos de manera generosa sobre el pescado, el preparado con el que se ha macerado.
Añadimos 2 gajos de limón limpios, y cerramos el paquete sellando bien los bordes
Al horno durante 25-30 minutos.
Listo, para acompañar un poco de arroz blanco a mí me parece una buena idea.

4 comentarios:

las recetas de mar dijo...

María tiene una pinta muy rica este salmón!!!!
Delicioso tiene que estar!!!
Besitos.

Anónimo dijo...

Maria, como me gusta el salmón!!!! me ha gustado la variedad de tu receta, y es que todas las especies que has utilizado me gustan....
Tiene una pinta exquisita... no dudo ni un momento de su delicioso sabor.
Un beso, guapa.

Sefa dijo...

Me alegro que hayas tenido unas buenas vacaciones.
La receta me ha gustado, sera cuestion de probarla y estos dias viene bien.
Un abrazo.Sefa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy sabroso.
Besos y buen fin de semana.