lunes, 28 de febrero de 2011

Magdalenas de naranja


Venga va!
Una receta dulce y con energía para pasar mejor este frío y ventoso lunes.
La receta salió de un estupendo blog:
http://lascerezasblancas.blogspot.com/

Ella a su vez lo sacó de otro blog, y este de otro…
Así es como funciona el maravillosos mundo de los blogs, cuando empiezas te enganchas y ya no puedes dejar de seguir montones de ellos, de hacer miles de fotos a los platos que preparas y de pensar en como vas a subir esa entrada mientras estás preparando una receta, jajajaja…..
La receta es muy facilita y las magdalenas son increíblemente buenas, Jose no se creía que las hubiera hecho yo con mis manitas, porque de verdad que me quedaron de impresión, y no es por echarme el pegote, eh?
Jajajaja…
Porque estaban bonitas como para foto y bonitas para comer, volaron!
Entre las que se gastaron en casa y unas poquinas que les pasé a unos buenos vecinos para que me invitaran a un café, no duraron nada!



INGREDIENTES:
- 220 gr de harina (usé de repostería)
- 180 gr de azúcar
- 4 huevos
- 180 ml de aceite de oliva
- 1 naranja mediana entera
- 1 sobre de levadura


Es muy fácil, básicamente se trata de batir todo y al molde.
Esta vez, quise probar a batir bien todo, así que use la batidora de vaso.
Corte la naranja a cachitos, la naranja va entera, eh?, con piel y todo!, vigilando que no tenga pepitas, y a la batidora, añadí los huevos, el aceite y lo batí bien batido, hay que mirar que se quede la naranja bien desmenuzada
Ahora en un bol añadimos la harina y el azúcar y le volcamos la mezcla de la batidora mezclándolo todo muy bien.
Añadir el sobre de levadura y ya está la masa lista.
Rápida, verdad?
Ahora en moldes de magdalenas, los rellenos 2/3 del papelito.
Yo use moldes del Ikea de esos que son bandejas y van 12 huecos.
Dentro de los huecos pongo los papelitos para las magdalenas y así suben bien dentro del horno sin “espachurrarse” para los lados como me pasaba antes, cuando probé una vez a prepararlas sin molde duro ni nada, sólo use los papelitos de las magdalenas.


Al horno a 180º durante 10-15 minutos, depende de vuestro horno, pero en cuanto las veáis creciditas y con lago de color, pinchar en una con un cuchillo finito, y si sale seco es que ya están.
Les adorné con un poco de azúcar glass por encima pero esto es totalmente opcional.


Para una merienda de sábado por la tarde en casa con un buen vaso de colacao!

Y que más se puede pedir?

4 comentarios:

Belmari dijo...

María te quedaron de lujo!!
Que suerte esto de los blogs hacemos cosas estupendas y quedamos como reinas con la familia..jajaja.
Besos guapa

Elena dijo...

Te han quedado preciosas, con una forma perfecto y el sabor me lo imagino...

Un beso.

Toñi (picapusa) dijo...

yo h probado esta receta y se de lo rica que está.
Te quedaron preciosas !!

Maria dijo...

Gracias guapetonas!!
En casa ya casi piden que cuando hago más!!
jajajaja.....