miércoles, 30 de marzo de 2011

Salsa de mostaza y queso

Una de esas salsas que salen improvisadas y en función de lo que hay en la nevera en ese momento, así que, aunque realmente cuando la hago varían un poco los ingredientes, la base es siempre la misma.

INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- Mostaza a la antigua
- Queso crema (philadelphia)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Leche (uso semi que es la que tengo en casa)

Esta es la base de la salsa, luego ya varia según lo que tenga, añado 2 tipos de quesos, o pongo otro tipo de mostaza, etc….

En una sartén con una chorrada de aceite de oliva v.e., ponemos a pochar la cebolla muy picadita con una pizca de sal.
Cuando empiece a tomar color y a estar blandita le añadimos la mostaza a la antigua al gusto de cada uno, si lo queremos más o menos fuerte, y removemos.
Añadimos ahora 2-3 cucharadas generosas de queso crema, mezclamos y removemos bien.
Como habrá quedado muy espeso, añadir la leche que consideréis hasta que tenga la textura que os guste más.
Listo!
Para acompañar miles de platos os servirá, a mi me gusta especialmente con carnes.

2 comentarios:

Susana dijo...

Por los ingredientes que lleva tiene que estar muy rica, y lo que tú dices, para la carne irá estupendamente.
Besos

Davi Caña de Azúcar dijo...

Una salsa que la pueden utilizar en muchas comidas....
Besos