lunes, 21 de octubre de 2013

Scones



Otra receta que preparé para el té inglés, unos típicos scones ingleses, una receta que os recomiendo porque además de rica es muy sencilla y rápida de hacer, para una merienda en casa algo especial se preparan súper rápido.

Ingredientes
225 gr de harina
60 gr de mantequilla en pomada
150 ml de leche
30 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 sobre de levadura tipo royal

Mezclamos la harina con la mantequilla hasta que tenga una textura tipo tierra
Incorporamos el azúcar, la sal y la levadura, mezclamos bien todos los ingredientes
Agregamos la leche y mezclamos hasta que esté todo integrado, no hace falta amasar mucho.

Dejamos reposar 30 minutos en un sitio sin corrientes de aire, yo suelo meter estas masas en el horno.
Cuando la masa ha levado, encendemos el horno a 200º para que caliente y mientras,  pasamos a preparar los scones haciendo bolitas tamaño mandarina, es una masa algo pegajosa, para manejarla mejor, lo hice con las manos humedecidas con un poco de aceite de oliva, y las vamos dejando sobre un papel de horno encima de una bandeja que podamos usar en él, una vez hechas las bolitas, solo hay que dar un  golpecito en la parte superior (a mí se me fue un poco la mano con los golpecitos) para aplanarlas un poco.

En la receta original indica pintar con huevo, pero como ya tenía las bolitas húmedas con el aceite usado para amasarlas mejor, pensé que sería mejor no añadir nada más.

Ahora al horno durante unos 15 minutos sin abrir, vigilando muy bien para que no se quemen que se hace muy rápido y cada horno es diferente

Listo! Solo nos queda abrirlos y rellenarlos con una rica mermelada o lo que nos apetezca.

La receta la he sacado de un blog muy recomendable www.cocinayaficciones.com