Continuando con mi reciente costumbre de intentar consumir
productos y alimentos que sean lo más
natural posible, dentro de lo que mi tiempo me permite eso si….. Recordé
aquellos yogures tan ricos que nos preparaba mi madre hace ya muuuuuchos años,
así que en seguida le pregunté por aquella yogurtera que tan buen uso le dio,
pensando que estaría ya desparecida en combate, pero resulta que no, que
todavía vivía, sin algunas de sus piezas eso sí, algo perfectamente asumible
siendo que la pobre había sobrevivido a 2 grandes mudanzas y llevaba
arrinconada en un armario un porrón de años.
Así que nada, la rescaté y como lo que faltaban eran varios
botecitos, compré yogures de cristal y solucionado.
Aquí esta ella preparadita para trabajar.
Os copio la receta que usé, en internet hay distintas
variaciones, sabores y técnicas, porque he llegado a leer en algún foro que hay
gente que hace los yogures en el lavavajillas, sorprendente!! Como yo use la
yogurtera, pues con ella es la receta que pongo:
INGREDIENTES:
-leche entera
-leche en polvo (usé desnatada que es lo que tenía)
-yogur natural (para tener así las bacterias que hacen el
yogurt)
Muy fácil, ponemos en cada recipiente una cucharadita del
yogurt y otra de leche en polvo, llenamos con la leche entera hasta arriba,
removemos para que se mezcle bien, y listo! A cerrar el botecito y a la
maquinita durante unas 10 horas, 8 horas mínimo, 12 máximo, más horas
quedaría demasiado ácido.
Y aquí el verdadero motivo por el que tenía interés en hacer
los yogures de casa, las meriendas de Esteban, que le encanta merendar yogurt
untando galletas (el mes que viene cumple ya 2 añazos)
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