Esta que os pongo yo es una de tantas, pero que a mi me encanta, la cremita que se hace es BUENISIMA!!
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/6760/BERENJENAS_A_LA_PARMESANA.html
fotito de la racion:
Ingredientes:
3 berenjenas
1 chorrito de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
220 g de queso de su preferencia (que derrita nien)
100 g de queso parmesano para espolborear
200 ml. de crema de leche o nata líquida
Preparación:Cortar las berenjenas en rodajas, y poner a hervir. En otra cacerola, poner el aceite, las cebollas y los dientes de ajo y sofreír hasta que estén dorados. Agregar el queso parmesano y la crema de leche y dejar espesar. En un pirex para horno, colocar una capa de berenjenas, una capa de la crema realizada y una capa de queso y repetir este procedimiento, en la capa final, espolvorear el queso parmesano e introducir al horno medio 180º centígrados de 20 a 30 minutos. Si se desea, se puede agregar a la salsa un chorrito de vino blanco.
Mis notas:
Las berenjenas no las he cocido, sino que las he asado en el horno, en el sofrito de cebolla he añadido vino blanco, y las lonchas de queso que he usado para las capas es EDAM.
una receta bien rica.
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