martes, 14 de octubre de 2008

Berenjenas a la Parmesana

Si buscais recetas en internet para hacer unas berenjenas parmesana, encontrareis diferentes versiones.

Esta que os pongo yo es una de tantas, pero que a mi me encanta, la cremita que se hace es BUENISIMA!!

http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/6760/BERENJENAS_A_LA_PARMESANA.html


fotito de la racion:





Ingredientes:

3 berenjenas

1 chorrito de aceite de oliva

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

220 g de queso de su preferencia (que derrita nien)

100 g de queso parmesano para espolborear

200 ml. de crema de leche o nata líquida

Preparación:Cortar las berenjenas en rodajas, y poner a hervir. En otra cacerola, poner el aceite, las cebollas y los dientes de ajo y sofreír hasta que estén dorados. Agregar el queso parmesano y la crema de leche y dejar espesar. En un pirex para horno, colocar una capa de berenjenas, una capa de la crema realizada y una capa de queso y repetir este procedimiento, en la capa final, espolvorear el queso parmesano e introducir al horno medio 180º centígrados de 20 a 30 minutos. Si se desea, se puede agregar a la salsa un chorrito de vino blanco.

Mis notas:

Las berenjenas no las he cocido, sino que las he asado en el horno, en el sofrito de cebolla he añadido vino blanco, y las lonchas de queso que he usado para las capas es EDAM.

una receta bien rica.


No hay comentarios: