martes, 21 de octubre de 2008

Empanada de Atun



Una rica empanada de atun, que originariamente colgo cantinerita del foro de KN
os la copio tal cual la puso ella.

http://lasalbondigasdeamachu.blogspot.com/2008/12/empanada-de-bonito.html

Ingredientes:
2 Placas de hojaldre
2 Huevos cocidos
2 cebollas muyy picadas
- Bonito en aceite (en la lata ponía peso neto 400 gr y escurrido creo que 230gr)
- Tomate casero -
1 latita de pimiento rojo morron
- Tabasco o alegrías riojanas (opcional)
Huevo para pintar

Pochar bien las cebollas muy picaditas, una vez picadas escurrir de aceite con un colador o similar. Picar los huevos cocidos y el pimiento rojo (y si ponemos alegrías riojanas tambien) Desmigar la lata de bonito y mezclar todo. Añadir 4 o 5 cucharadas soperas de tomate casero, lo justo para que se quede todo manchadito pero que no escurra tomate, pq sino se empapará el hojaldre. Cubrir el hojaldre con la mezcla dejando un centimetro de contorno libre, que pincelaremos con huevo batido para que se peguen bien las dos planchas de hojaldre, y cubrir con la otra plancha de hojaldre. Marcar con un tenedor o similar todo el contorno para que se unan bien, pintar con huevo batido y hacer una chimenea en el centro (para que escape el vapor) Meter al horno a 200º unos 20 minutos o hasta que coja el tono dorado.

Mi "variación":
Use atun en escabeche de la marca Ortiz, que es nuestro favorito
y no le puse el huevo duro porque lo ODIOOOO...
por lo demas igual y riquisima!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ESTUPENDA EMPANADA!!!!! SI SEÑORA, CON SU CHIMENEA COMO DEBE SER!!!!!
ESO DEL BONITO EN ESCABECHE..... LO TENGO QUE PROBAR...HMMMMM. canti

Maria-safagina dijo...

muchas gracias canti!
1 Bs