jueves, 9 de octubre de 2008

Harina de Espelta

En mi curiosidad de intentar alimentarnos mas sano y natural, me he "pasado" a la harina de espelta.
Pienso que os interesara este articulo:

http://breadman-lasrecetasdesara.blogspot.com/2007/09/pan-de-espelta-br-convencional.html

La harina de Espelta es una variedad que se cultiva desde hace 7000 años, su aspecto la define como trigo verde, siendo también conocido como trigo rudo por su aspecto salvaje y su intenso sabor.
Tanto en China como en el antiguo Egipto se utilizaba para la elaboración de la cerveza.Dada la baja productividad es una harina difícil de encontrar, ha estado a punto de desaparecer, era una gran desconocida .
Hoy en día está en pleno auge debido al conocimiento de sus propiedades nutrientes.
Igual que el trigo común se utiliza para la elaboración de pan, galletas, copos, cerveza, cous - cous.
La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que no ha sufrido por variaciones , "mejoras" como otro tipo de trigo. Por esta razón lo hacen menos alérgico.
Lo que es realmente sorprendente es que se experimentó con un número de personas, éstas dejaron de tomar otros tipos de harina, solo consumierón la espelta.Estas personas dejaron de sufrir problemas en la piel, cefaleas, dolores inexplicables y en dietas donde no se conseguía adelgazar, con esta harina perdían peso.Rica en vitaminas E y B, Magnesio, Hierro, Fósforo y Betacaroteno lo que la hacen muy nutritiva.
Es una harina con gluten por lo que para las personas que sufren intolerancia está contraindicada.

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