jueves, 9 de octubre de 2008

Lasaña Vegetal de Erdecai

La he titulado asi porque fue de un forero con nick Erdecai de donde saque la receta, el la colgo en el foro de karlosnet
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=36255&highlight=erdecai

Buscaba yo recetas para gastar calabacin y di con su receta, la vi muy apetitosa pero reconozco que eso de poner las verduras en "crudo" en el horno no me acaba de convencer.
Pues bien, que equivocada!!..
las verduras se quedan buenisimas y cociditas en su propio jugo, es un plato rapido de hacer y ademas sano.
Siento que la foto este oscura.


Para preparar esta receta use otro de mis cacharritos de cocina, "la mandolina asesina", digo asesina porque nada mas regalarmela casi me corto un dedo....
pero para filetear verduras sobretodo finas va de maravilla

Os copio la receta tal cual la colgo Erdecai:

INGREDIENTES
2 calabacines
2 tomates
2 pimientos
2 zanahorias
Setas frescas
Salsa bechamel
Fiambre de pavo Lonchas de queso havarti
Queso rallado
Aceite y sal
Necesitamos además una mandolina para cortar las verduras

Con la mandolina cortamos los calabacines a lo largo (estos van a sustituir a la pasta).
Y cortamos el tomate, las zanahorias y el pimiento en rodajas con la misma mandolina (así salen del mismo tamaño. Las setas las cortamos en bastoncitos finitos. Salamos todas las verduras.
Y montamos la lasaña (el orden puede ser el que queráis!!!!): en una fuente de horno con muy poquito aceite ponemos una capa de calabacín.
Sobre la que ponemos una capa de pavo
Sobre el pavo las rodajitas de pimiento
Una capita de tomate cubierta con una capa de queso
Otra capita de calabacín cubierta de setas
Otra capa de pavo y sobre ella una capa de zanahorias
Una capita más de pimientos y otra de tomate
Y una última capa de calabacín
Y terminamos con una capa de lonchas de queso, la bechamel y espolvoreamos con queso rallado. Metemos en el horno a 180º.
Tiene que estar unos 45 minutos.
Los últimos minutos gratinamos.
Esta lasaña suelta mucha agua (lo podeis ver en la siguiente foto), pero antes de servir quitamos la que podamos y ya está. La he acompañado de un filete de atún a la plancha

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