jueves, 9 de octubre de 2008

Medallon de solomillo al roquefort con ensalada serrana

Ainssss......
que delicia de cena nos marcamos mi maridin y yo un viernes los dos solitos.



el fuerte de este plato no tiene misterio ninguno, es un rico y gordito solomillo de ternera a la plancha con una salsita de roquefort al gusto

la ensalada que lo acompaña es una que a mi me encanta y la hago asi:

ensalada serrana al aroma de modena (toma título!..)
bolsa de ensalada 4 estaciones (el tipo de ensalada es al gusto)
Jamón,pasas,piñones,aceite,vinagre de modena,sal

aliño la ensalada en un bol con aceite, sal y un poquitin de vinagre
en una sarten con poquito aceite (muuuy poco que el jamon ya suelta grasa) sofrio el jamon serrano, cuando veo que ya esta casi hecho le añado las pasas y piñones.
Cuando las pasas se empiezan a hinchar le añado un buen chorreton de vinagre de modena y dejo que se consuma un poco. Añado el sofrito por encima de la ensalada y listo!!

Los aliños son al gusto, a mi me gusta fuerte, pero si os va mas suave es tan sencillo como echar menos cantidad.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

hola!!! me alegro que ya tengas blog y puedas compartir con mas gente tus recetas.... muy ricas por cierto, a mi tambien me gustan los aliños fuertes.

un beso.

Ishtar dijo...

Enhorabuena por tu blog, está muy bien, ahora a llenarlo de recetitas. Besos.

Juan Hernández dijo...

Me alegro que por fin te hayas decidido. Esto engancha, ya lo verás. Ahora a llenarlo.
Saludos

Maria dijo...

que ilusion venir y encontrarme con vuestros comentarios!!... muchas gracias por vuestros animos y por las visitas, claro!!....
1 abrazo

CARMEN dijo...

HOla.
Enhorabuena por tu blog, te ha quedado muy bonito.
Me encantan las recetas que tienes.
besos