viernes, 10 de octubre de 2008

Pasta con salsa de calabacin, queso y nueces

Otra estupenda recetita sacada del estupendo blog "Directo al paladar"
http://www.directoalpaladar.com/2008/01/26-pasta-con-salsa-de-calabacin-queso-y-nueces-receta





os copio la receta aqui

Los ingredientes (4-5 comensales)
400 gramos de pasta, 350 gramos de calabacín, 250 gramos de queso fresco (tipo Burgos), 60 mililitros de leche, 50 gramos de nueces, ½ cebolla, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de postre de carne de pimiento choricero, 1 ramita de eneldo fresco, 1 cucharadita de jengibre molido, pimienta negra, emmental rallado, aceite de oliva, sal y una mezcla de parmesano y cecina en polvo (que teníamos preparada, hecha con Thermomix).

La preparación Cuece la pasta con abundante agua salada el tiempo que indique el paquete. Prepara la salsa, pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, lava los calabacines y córtalos en dados, pon aceite de oliva en una sartén grande y empieza a sofreír la cebolla, a continuación el ajo y finalmente añade el calabacín. Salpimenta al gusto e incorpora la carne de pimiento choricero. Deja cocer hasta que el calabacín esté tierno, agrega entonces el queso fresco desmenuzado, la leche, el eneldo, el jengibre y las nueces. Deja reducir y rectifica de sal si fuera necesario, a continuación tritura con la batidora o el robot de cocina. Mezcla la pasta con la salsa obtenida y ponla en la bandeja que irá al horno para gratinar. Pon el queso emmental rallado y si quieres que resulte más sabroso, pulveriza unas lonchas de cecina o de jamón crujiente con queso parmesano, espolvorea sobre la pasta y gratina en el horno.

MI VARIACION? queso philadelphia light en lugar del fresco que marca la receta
sin comentarios....

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