miércoles, 8 de octubre de 2008

Pan en Pirex

Pues aqui lo teneis, el famoso pan en pirex!

Digo famoso porque es uan receta que circula por varios foros de cocina y de la que todo el mundo habla maravillas, asi que como buena panera que soy, no me resisiti a probarla.

La receta que he seguido es la del blog de Vanesa

http://www.panaderia-misdeseosmasdulces.com/2008/07/pan-en-pirex.html

es un buen blog para tener en favoritos, os lo recomiendo.

Aproveche ademas que seguia con la Thermomix de mi hermana de vacaciones en casa, asi el proceso de amasado es mucho mas facil.






Os pongo la version que hice con Thermomix, pero a mano se puede hacer, teneis el como en el enlace que os he puesto al blog de vanesa
Ingredientes:
- 175 gr. de agua.
- 20 gr. de aceite.
- 15 gr. de levadura de panadería ó 1 sobre de levadura seca Maizena
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita. de sal.


Preparación en Thermomix:
Paso 1.- Echar en el vaso el agua, el aceite y la levadura, pregramar 2 min. 37º V2.
Añadimos la harina, sal y mezclamos 10 seg. V6.
A continuación programamos 2 min, V. Espiga.
Cuando hayamos hecho la masa en la thermomix, es recomendable que se deje reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen.


Paso 2.- Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina.
Se le da la forma que se desee y se pone sobre la tapa de la cazuela de pirex, que antes habremos enharinado. Se tapa con el cacharro.
Tiene que quedar la cacerola puesta del revés.
Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min


No hay comentarios: