martes, 14 de octubre de 2008

Panecillos dulces de la Paca en Panificadora

Probe esta receta este fin de semana, que la tenia apuntada en pendientes desde ni lo se,
y debo decir que el resultado es magnifico





La receta la cogi del blog de Paca Porras
http://elcalderodelapaca.blogspot.com/2008/08/otra-receta-de-panecillos-dulces-ummmm.html

Como se hace en la panificadora es muy facil de hacer


INGREDIENTES:2 huevos2 yemas150 gr de azúcar200 cc de leche tibia750 gr de harina de fuerza1 cucharadita de sal125 gr de margarina1 pastilla de levadura de panaderia fresca (25 gr)1 cucharada de agua de AZAHAR (opcional)

echar todos los ingredientes en la cubeta de la maquina, la levadura lo ultimo.
Lo ponemos en el programa masa y listo.

cuando termine vamos haciendo bolitas y las dejamos en una bandeja engrasada o con papel de horno, y las dejamos levar en el horno a 50º por media hora o hasta que doble el volumen.
luego son a 180º en el horno hasta que doren, unos 20 min.

tener cuidado de dejarlas separadas, yo no lo hice y al cocer se me pegaron, de ahi los cortes que veis en los bollos
y tambien tener cuidado con el tamaño, porque yo pensaba que no las hacia muy grandes pero con el levado y demas pues se me quedaron unos bollazos en lugar de bollitos, pero como de sabor estaban buenisimos, para la proxima mas pequeños y listo

4 comentarios:

CARMEN dijo...

Te han quedado estupendos.
Los panes y yo no nos llevamos últimamente bien, pero tomo nota para cuando nos empecemos a llevar mejor.

besos

Maria dijo...

gracias carmen, no pierdas la esperanza, a mi desde que no uso la harina de fuerza para los panes, me esta costando que me salgan bien, pero ahi sigo, intentando!....

Marisa dijo...

Anda, estos bollos son como los suizos? porque me encannnntan.
Veo que has trabajado mucho. Felicidades, te está quedando un blog muy bonito.
Marisa.

Maria dijo...

gracias marisa, te he respondido por el foro de KN