viernes, 10 de octubre de 2008

Lasaña 5 quesos

Una lasaña estupenda para los amantes del queso como yo.
La saque de internet hace ya un tiempo, pero solo me la copie y no guarde el enlace.


Os copio la receta tal cual estaba colgada, que incluye como hacer la pasta uno mismo, yo use placas de lasaña compradas.

INGREDIENTES:

PASTA DE Huevo: 250 gr. de Harina 2 huevos 100 ml. de Agua

SALSA BLANCA: 100 gr. de Mantequilla 100 gr. de harina 890 gr. de agua 110 gr. de Leche entera en polvo Sal, pimienta, Nuez moscada
100 gr. de queso Edam
100 gr. de queso Gouda
100 gr. de queso Egmont
150 gr. de queso mozzarella
100 gr. de 1ueso parmesano

MODO DE PREPARACIÓN:

MASA: Colocar la harina sobre la mesa formando un cerro. Con la Yema de los dedos formar en la cima un pequeño cráter, y colocar los dos huevos. Mezclar e ir agregando el agua. Una vez bien mezclado, amasar hundiendo la parte posterior de la palma de la mano sobre la masa y empujar hacia adelante, doblar en cuatro la masa y repetir la operación hasta que la masa quede homogénea. Estirar con ayuda del rodillo, formando láminas muy delgadas, cortar con el cuchillo (o con ruedita con forma) al tamaño del molde, teniendo en cuenta que la masa crece en un 30% aproximadamente, después de sancocharla. Sancochar la pasta al huevo por 05 minutos, recordando que la pasta se sigue cocinando al momento de hornear.

SALSA BLANCA: En una Olla pequeña derretir la mantequilla, e ir agregando la harina y la leche, sin dejar de mover con el batidor de alambre. Cuando rompa el hervor, agregar sal, pimienta, nuez moscada. Si le quedaron grumos, puede licuar suavemente.

ARMADO DE LASAÑA: Cubrir el fondo del molde con una capa muy delgada de salsa blanca, para evitar que se pegue la masa al molde. No eche mantequilla (menos margarina), para evitar la formación de capas de grasa. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Edam (tanto el queso Edam, Gouda y Egmond se cortan en rebanadas de 25 gramos cada una), mozzarella, parmesano. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Gouda Mailand, mozzarella, parmesano. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Egmont, mozzarella, parmesano. Hornee en horno caliente a 300¼F (175F) por espacio de 20 minutos. Dejar que gratine al gusto. Es recomendable chequear la lasagna pasados los 20 minutos, ya que todos los hornos no son iguales. Finalmente Servir bien caliente.

Mis "tuneos"
-quesos no localice lonchas de todos los que indica, use edam, gouda, havarti y otro que no me acuerdo del nombre, compre paquetes de lonchas de estos quesos para hacer las capas
-dentro de las capas puse salsa de tomate casera, porque aunque no lo pone en la receta y a pesar de ser unos amantes del queso, me parecio demasiado queso incluso para nosotros, asi que por eso pense poner la salsa de tomate, para rebajar un poco tanto queso

Si os gusta el queso, probarla porque esta rica, rica, y ademas es facil de hacer, porque con las lonchas de queso se monta en un momento la lasaña, lo mas “pesado” de hacer es la bechamel…. La siguiente vez que la haga lo probare solo con el queso a ver que tal







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