jueves, 9 de octubre de 2008

Tarta de Limón sin horno


Una rica tarta, fresquita, facil y ademas sin horno
Si os gusta el sabor acido del limón os encantara esta tarta, yo la saque hace ya tiempo del foro de cocina de telva


Ingredientes:

Para la base:
200 grs de galletas maria
100 gr de mantequilla derretida
2 cucharas de azucar
2 cucharas de leche
1 cuchara de canela

para la crema:
1 bote pequeño de leche condensada
1 vaso de nata
el zumo de 2 limones
la ralladura de 1 limon
4 yogures de limon
6 hojas de gelatina

elaboración:
machacamos las galletas y les añadimos el resto de ingredientes de la base se tiene que quedar como arena mojada y la ponemos en el molde, preferiblemente desmontable reservamos la base en el congelador para que endurezca mientras hacemos el resto para preparar la crema, mezclamos todos los ingredientes, montando un poco la nata para añadir las hojas de gelatina, seguimos las indicaciones del fabricante para añadirla en platos frios y vertemos la mezcla sobre el molde y al frigo a que cuaje, mejor de un dia para otro para decorarla, yo le espolvoreo canela por encima, pero esto es a gustos

un trocito para merendar ahora????






2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola! k es hoja d gelatina? soy d Estados unidos.

Maria dijo...

Aquí en España decimos "más vale tarde que nunca", jajaja....
La hoja de gelatina aquí la venden así, también se la llama "cola de pescado", y si tampoco lo encuentras así puedes usar "Agar-agar" que es en polvo, pero con este último no sabría la cantidad necesaria para la receta, probaría con 1 cucharada grande y si no queda consistente, a la siguiente añadiría más
Siento no ser de más ayuda y gracias por pasarte por aquí.
Saludos!