martes, 25 de noviembre de 2008

Lasaña de coliflor



Me encanta el cocinero ingles Jamie Oliver!
Las "mezclas" que hace y el uso indiscriminado de hierbas y condimentos me llaman mucho la atención, asi que un dia que vi su programa hizo unos canelones rellenos de un sofrito de coliflor, que yo he transformado en lasaña de coliflor, pero evidentemente a la hora de hacerlo, las dos opciones son válidas.
Ingredientes:
-1 coliflor
-2 dientes de ajo
-2 latas de anchoas
-guindilla o chile (esta vez he usado chile rojo)
-cebolla
-placas de lasaña
-salsa bechamel
-salsa de tomate
-queso para gratinar
Empezamos cociendo la coliflor.
Vamos preparando el sofrito, ponemos la cebolla a pochar junto con el ajo picadito y cuando coja color añadimos las anchoas picaditas y el chile cortadito.
Cuando tengamos la col hervida, la añadimos al sofrito y dejamos que se sofria todo junto un buen rato.
Probamos por si necesita mas picate o por si necesita añadir sal, pero cuidado con esta ultima, que las anchoas ya son saladas.
Teniendo todo listo procedemos a montar la lasaña.
En la base añado salsa de tomate casera y ponemos placas (uso de las que no hay que hervir primero)
capa de sofrito, capa de bechamel, capa de placas, capa de sofrito capa de bechamel, capa de placas.
Cubrimos con la bechamel y añadimos queso rallado y al horno a 180º unos 25-30 minutos para que se haga bien las placas precocidas.
De ahi lo pongo uno minutos con el gratinador hasta que esta doradita.
y listo!
a comerrrrr!!!..
otra manera diferente de comer verduras

4 comentarios:

Marisa dijo...

Buaaaaah, lloro porque de las pocas cosas que no me gustan nada es la coliflor. Y con la pinta que tiene este plato!!!! te ha quedado una fotografía que no veas.
Un besooo!!

Maria-safagina dijo...

muchas gracias guapa...
siempre me escribes cosas bonitas en mi blog
quien sabe?
animate con esta coliflor, con la bechamel, el tomate y el toque picantito, a lo mejor te gusta.....
besos

picapusa dijo...

que ricaaaa, tiene una pinta fantástica , me parece estupenda tu receta.

besos.

Maria-safagina dijo...

muchas gracias pica
a ti tampoco te gusta la coliflor como a marisa?
jajajaja...
pues esta bien rica esta lasaña!

besos