viernes, 21 de noviembre de 2008

Passata de tomate con pasta rellena


En casa hace ya tiempo que las salsas de tomate normales han pasado a ser passatas, algo que aprendi investigando por el cybermundo.
Resulta que sin saberlo, la salsa de tomate que preparo es una passata para los italianos.
Siempre se aprende algo nuevo, a que si?
Y desde luego tengo que reconocer que una pasta, pizza, tostadas, etc... con este tipo de salsa sabe a... Italia
por lo menos a mi....
para la passata:
yo uso una lata de tomate natural triturado de la marca Hacendado de 1 kg, antes usaba la de marca Auchan pero ultimamente han debido cambiar de proveedor porque no me sabe tan buena, asi que me pase a la Hacendado despues de probar otras marcas.
aceite de oliva y sal
en una cazuela baja cubro el fondo con aceite de oliva (yo uso virgen extra) y ponemos la lata entera de tomate triturado y salamos.
lo dejo a fuego muy bajito con la cazuela medio destapada para que se evapore el agua hasta que este la salsa muy espesita, suelen ser como 2 y media - 3 horas (a fuego muuuy bajo).
Rectificamos de sal y servir sobre la pasta que tengamos preparada ya cocida.
En este caso use una pasta fresca rellena.
Espolvoreamos con oregano, añadimos queso rallado y a comer!
Hay gente a la salsa le añade azucar para quitar acidez, yo no lo hago porque nos gusta acidilla en casa, pero!... si no os gusta acida pues le añadis una cucharadita de azucar.
esta salsa aguanta en la nevera perfectamente bastantes dias.

5 comentarios:

BICHILLO dijo...

Tiene que estar buenísima. Me ha encantado.
Besitos,

Maria-safagina dijo...

pues si bichillo, la salsa esta buenisima, sencilla y ademas ligera para acompañar una rica pasta.
gracias!

Marisa dijo...

Qué receta de pasta más sencilla y rica. Qué bien!!! riquísimo!!!
Un besooo

Vanesuky dijo...

Acabo de descubrirte y he de decirte que a mi me pasó lo mismo!
Yo en mi casa no era de interesarme la cocina, pero fue independizarme e irme interesando poco a poco hasta hoy, que me encanta!!
La receta esta fantástica y más porque a mi la pasta me chifla!
Un besín!!

Maria-safagina dijo...

pues muchas gracias vanesuky, lo que crea el tener una necesidad, eh?
gracias por la visita.