martes, 4 de noviembre de 2008

Pollo Korma (comida india)






INGREDIENTES:
Pechugas de pollo cortadas en cubos 1 y 1/2 kg
Jengibre en trozo de 5 cm., pelado, en tajadas finas 1
Cebolla grande, picada finamente 1
Ajo finamente picado 2 dientes
Semillas de cilantro molidas 1 cda.
Cúrcuma 1 cda.
Clavo de olor molido 1/2 cdta.
Comino molido 1/2 cdta.
Pimienta negra, preferentemente, recién molida 1/2 cdta.
Yogur natural 150 ml
Ghee 50 g
Limón exprimido 1/2
Sal a gusto

En el bol, mezcle la carne de ave con el jengibre y reserve.
Luego, a fuego medio, en la olla, derrita el ghee mantequilla y en una cacerola grande y rehogue el ajo y la cebolla hasta que estén blandos y transparentes.
Entonces, añada todas las especias y, mezclando bien, cocine 1 min. más.
Después, agregue la carne y cocine a fuego medio/alto, mezclando, hasta que esté dorada toda la superficie.
Baje la llama a mínimo, añada el yogur y la sal, y deje cocer tapado durante 1 h. o hasta que la carne esté bien tierna.
Entonces, añada el jugo de limón y deje cocer unos 15 min. más.
Retire y sirva.

Mis "Tuneos"
si mirais en el enlace a la receta original, os dira con que especies podeis sustituir las que no tengais, yo no tenia curcuma, asi que use azafran, y el ghee que es manteca y la usan para cocinar, pues yo uso aceite de oliva

http://www.ciberchef.com/recetas.php3?ID=1842

probarla.....

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