martes, 9 de diciembre de 2008

Hamburguesa "mijose"




La mejor hamburguesa del mundo mundial, palabra!!!....
La he bautizado con este nombre porque esta primera foto es de la que le prepare a mi chico asi que hamburguesa "mi jose", jajaajaja......

Lleva una rica hamburguesa casera de pavo, queso, huevo a la plancha (que se empezaba a romper) cebolla caramelizada, lonchas de pepinillos, y todo ellos dentro de un rico panecillo casero

la receta que he usado para la hamburguesa es una receta buenisima de leborin de pavo con verduras y que os recomiendo probeis, es jugosa, sabrosa y dependiendo del acompañamiento hasta sana y ligera!
http://americanadas.blogspot.com/2008/03/hamburguesa-de-pavo-con-calabacn-y.html
Para mi gusto la mejor hamburguesa que he comido

Ingredientes:
1/2 ckg de carne de pavo picada
calabacin rallado
zanahoria rallada
ajo en polvo
sal
tomillo
pimienta negra
1 huevo

no especifico cantidades con los "complementos" de la carne porque yo lo suelo hacer a ojo y a mi gusto, asi que le pongo bastante mas verduras que la que indica Leborin en su receta original.

Cocino unos 5 minutos en el microondas a max potencia el calabacin y la zanahoria rallada.
En un bol mezclamos bien la carne el huevo, las hierbas y las verduras.

Damos forma a las hamburguesas y las hacemos a la plancha hasta que salga el juego limpio.


Os pongo foto del corte de la que yo me comi.



El panecillo:

realmente no recuerdo de donde salio esta receta, es de las que tengo anotadas a mano, asi que no tengo link que me guie, posiblemente del foro de mundorecetas

Es una receta que he hecho con la panificadora bifinet, logicamente tambien se puede hacer a mano.

Ingredientes:

-300 ml de leche
-15 ml de aceite
-1 huevo
-550 gr de harina
-10gr de sal
-1 cucharadita de miel
-1 sobre de levadura de panaderia

lo ponemos todo junto en la cubeta de la panificadora, primero los liquidos, luego los secos y la levadura por ultimo.
programa 7 que es el de solo amasado, y lo dejamos terminar.
Sacamos la masa, hacemos bollitos y los dejamos levando en el horno a 50º hasta de doble de volumen y con un cuenco con agua dentro del horno.
los sacamos y subimos la temperatura del horno, mientras que los pintamos con huevo batido y le espolvoreamos sesamo por encima y los cocemos a 180º hasta que esten doraditos.

esto si que es una hamburguesa y lo demas tonterias!!!

6 comentarios:

BICHILLO dijo...

Eso es una hamburguesa y lo demás son tonterías, además casera, casera. Me ha encantado.
Besitos,

Marisa dijo...

Una hamburguesa sana sana, como a mi me gustan, pero encima con panecillos caseroooos!!! esto es la bomba María, la bom-ba.
Muy buena, enhorabuena.
Un besooo!!

Maria dijo...

MUCHISIMAS GRACIAS A LAS DOS!!!!
un abrazo enorme!!
y si las probais me contais, porque estan....
ñam, ñam

Toñi Sempere dijo...

jo, aquí estoy babeando delante de este primer plano de hamburguesa..., mala mas que mala.

besitos.

Maria dijo...

noooo....
yo no soy mala!!!...
pero si solo quiero compartir estas cosas ricas con vosotras!!!

Alberto dijo...

Llevo mucho tiempo buscando recetas de pan para hamburguesas. Tengo la intención de hacer la masa un día de estos y creo que te pillo la receta ;). Me ha gustado mucho tu blog. Si quieres puedes visitarme también cuandoquieras. Estoy en El Fogón de la Perla Gris . Gracias!