martes, 9 de diciembre de 2008

NY Cheesecake con frutos rojos




Virgen santa y madre del amor hermoso!!!
Si os gusta la tarta de queso teneis que probar esta, porque esta de "pecao"
pero eso si, teneis que ser amantes de las tartas de queso porque es consistente.

Desde que fuimos de vacaciones a Cantabria, y en Potes mi chico probo la que era hasta ahora la mejor tarta de queso del mundo, he ido probando y probando muchisimas recetas intentando conseguir una igual de rica (si!, estaba picada....)
y creo que con esta receta puedo dejar de buscar.


la receta la saque del fantastico foro de mundorecetas que nos la colgo SandeeA y aqui os dejo el enlace a su blog con la receta tal cual la colgo ella
http://larecetadelafelicidad.blogspot.com/2008/11/ny-cheesecake-de-frambuesa.html

yo la he hecho casi igual a la suya, pero para cubrir la tarta he usado una mermelada de frutos rojos, y en el horno la tuve algo mas de rato porque me daba miedo usar los tiempos que ella marca, pero para la proxima lo intentare tal cual la cuenta ella


Ingredientes para la base:
-1 paquete de galletas
-70 gr mantequilla


Ingredientes para el relleno:
-900gr de philadelphia (si, si... 3 tarrinas!!...)
-200 ml de creme fraiche (es nata fresca)
-250gr de azucar
-3 huevos mas 1 yema
-zumo de medio limon
-3 cucharadas soperas de harina
-una pizca de vainilla



Lo primero es hacer la base de galletas, derretis en el micro la mantequilla y picais las galletas, lo mezclais hasta que quede como arena mojada y forrais un molde redondo, desmontable mejor.
Lo dejamos en el congelador mientras hacemos el relleno.


Batimos el queso bien con unas varillas, acordaros de sacar las tarrinas de la nevera con tiempo, yo las saque por la mañana y la hice por la tarde.
Una vez batido el queso, añadimos el azucar, la creme fraiche, la harina, el zumo del limon y la vainilla, yo use media vaina de vainilla natural que era lo que habia en casa.
Lo mezclamos bien hasta que este una pasta lisa.
Ahora le añadimos los huevos de uno en uno y la yema, pero sin batir mucho, lo justo para que se incorpore bien.

Yo creo que me pase batiendo el relleno, porque la tarta se me agrieto, pero como eso al sabor no afecta, pues "no pasa res".
Volcamos el relleno sobre la tarta y al horno precalentado.
Lo tenemos 10 minutos a 200º, y luego lo bajamos a 90º, en la receta de Sandee indica que 30 minutos, pero yo la veia demasiado cruda asi que lo tuve casi 1 hora a 90º.
apague el horno y la deje ahi hasta el dia siguiente para que se enfriara bien.

Importante no abrir el horno en ningun momento, sino se baja el centro


Al dia siguiente la desmolde y la cubri con mermelada de frutos rojos y lo deje en la nevera hasta la cena.

nada mas, disfrutarla porque es....
bufff....
queso, queso!!!


5 comentarios:

BICHILLO dijo...

Menuda pinta, tiene una pinta deliciosa.
Besitos,

Maria dijo...

y de sabor??
buffff.....
de morirse!!!
jajaja

Toñi Sempere dijo...

DIOSS, que pinta tiene, me encantan las tartas de queso, no deberian de engordar ¿ verdad? , jo.

besitos.

Maria dijo...

si no engorda ná pica...
solo hay que saber comer
has leido las "reglas" de mi dieta
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2008/10/una-dieta-buenisima.html
jejeje....

SandeeA dijo...

guau! te quedó espectacular! me dan ganas de volverla a hacer!