lunes, 29 de diciembre de 2008

Tarta 3 chocolates



Que no decir de esta maravillosa y fácil tarta que no se haya dicho ya por foros varios de cocina.
la receta la saque hace muuuucho tiempo del foro de cocina de telva, pero tambien esta por el de KN y por el MR, vamos! que es bastante famosa esta tarta.
Y razon no falta, porque es una de las de triunfar seguro.
Os la recomiendo que la probeis, de verdad que es facil, lo unico que es algo larga de hacer, pero facil, facil....
Yo os cuento como la preparo yo, hay diferentes maneras de hacerlas, unas usan leche, otras nata, otras las dos cosas, etc.....




Ingredientes para la base:
1 paq de galletas maria
70gr de mantequilla

Ingredientes para el relleno:
3 sobres de cuajada
1 bote de nata liquida
1 bote de leche
1 tableta de chocolate para postres (uso nestle)
1 tableta de chocolate con leche
1 tableta de chocolate blanco
algo para decorar, bolitas de choco, fideos, cacao polvo, etc....

Comenzamos con la base triturando bien las galletas y mezclando con la mantequilla derretida un poco en el micro.
Os aconsejo usar un molde desmontable cubierto con papel de horno, el desmoldado es mucho más fácil.
Mezclamos la galleta bien con la mantequilla, tiene que parecer como arena mojada, la ponemos en la base del molde y la dejamos en el congelador mientras que preparamos el relleno.

en un cazo ponemos 1 vaso de nata a hervir, y en un vaso de leche deshacemos el sobre de la cuajada.
Mientras que esperamos a que hierva la nata a la que removemos con una cuchara de madera de vez en cuando, partimos el chocolate de fundir y lo ponemos a deshacer en el micro, controlar el tiempo que no se os queme, hacerlo de 30 seg, en 30 seg.
Tambien se puede deshacer al baño maria, una vez listo el choco reservamos.

Cuando la nata hierva, añadimos el preparado de cuajada disuelto en el vaso de leche sin dejar de mover con la cuchara y esperamos que vuelva a hervir sin dejar de remover.
Cuando hierva apartamos del fuego removiendo igual y le añadimos el chocolate, y lo volvemos a poner al fuego y dejamos que vuelva a hervir y si, seguimos sin dejar de remover, cuando llegue a hervir lo apartamos unos segundos del fuego removiendo y lo volcamos en el molde pero dejamos caer la mezcla sobre una cuchara al reves para que no nos haga agujero en la base, vereis que en seguida empieza a cuajar.

Repetimos la operacion con el resto de chocolates para hacer las diferentes capas.

Consejos:
-entre capa y capa no meter la tarta a la nevera porque podemos conseguir un efecto "patinazo" y esto es que nos resvale una capa de otra al desmoldar.
-Dejar que temple al aire y luego meter a la nevera
-Antes de echar una capa de chocolate sobre otra, marcar con un tenedor la capa de abajo, y siempre al volcar con cuidado y sobre la cuchara para que no se mezclen las capas.
-He visto recetas que añaden azucar a cada capa, depende de lo golosos que seais, a mi me gustan asi tal cual sin añadir mas azucar, con el dulzor del chocolate para mi suficiente
-Mejor hacer de un dia para otra para que asi cuaje y endurezca bien.

si la haceis tendreis exito seguro.
palabra!

2 comentarios:

BICHILLO dijo...

Qué pintaza¡¡¡ Qué envidia me da la repostería, yo de momento solo me apaño con lo salado.
Besitos,

Maria dijo...

de verdad que es mas facil de lo que parece, si no yo ni lo intentaria, animate!....