Inspirada por esta receta sacaba del blog de la dolorss
http://blogdecuina.blogspot.com/2008/10/canelones-de-berenjena.html
Decidi hacer algo parecido puesto que tenia ingredientes en casa con los que apañarme.
Ingredientes (las cantidades van en funcion de si quereis mas o menos cantidad)
-3Berenjenas
-2Cebolla
-1 diente de ajo
-1 lata Champiñones laminados
-1 botePimientos del piquillo en tiras
-Pate iberico (uso el de la marca Hacendado)
-Salsa de tomate
-Aceita y sal.
Con esta foto os quedara algo mas claro los pasos a seguir:
Lo primero es filetear las berenjenas, yo lo hice con mandolina, pero sino a cuchillo.
Las salamos y las dejamos reposar unos 20 minutos.
En una plancha o sarten ponemos unas gotitas de aceite y vamos haciendo a la plancha las laminas de berenjenas, lo justo para que se queden blanditas y las podamos enrrollar.
Las reservamos.
El relleno:
Ponemos en una sarten los dientes de ajo muy cortaditos y cuando este la sarten caliente ponemos las cebolla cortadas a pochar.
Cuando esten transparentillas, añadimos los champiñones cortaditos y esperamos a que tome color para añadir el pimiento del piquillo cortadito y 2 o 3 cucharadas generosas de pate.
Dejamos que sofria todo junto unos minutos y rectificamos de sal si es necesario.
En una fuente de horno, ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo, y vamos rellenando las laminas de las berenjenas con el sofrito y las colocamos en la fuente.
Cuando lo tenamos todo, cubrimos con salsa de tomate, añadimos queso rallado y al horno a unos 180º hasta que este todo doradito.
Rico, no?
5 comentarios:
¡Qué ricos te han quedado¡¡¡ Tienen una pinta estupenda.
Besitos,
gracias bichillo!
Bss.
Me encantan las berenjenas, ummmm este plato tuyo se ve bien rico, te copio la idea, es otra forma de presentarlas.
un beso.
te copio, te copio, te copio!! vaya cosa rica,
besos
muchas gracias marisol y pica
bien ricos estaban, os los recomiendo.
besos.
Publicar un comentario