martes, 27 de enero de 2009

Perca al Horno con Mayonesa



Como me gusta la perca!
De todas las maneras y de todas las formas posibles de cocinarla...

En esta ocasión es una receta que vi en el programa de Karlos Arguiñano, y me pareceio tan facilito que la busque en su web, no se si seguira colgada, pero yo me guarde la receta.

Acompañamiento:
Es lo primero que hago porque asi dejo las patatas mas rato en el horno mientras preparo la perca.
Cortamos unas patatas en bastoncitos y las cocemos en el microondas en una fuente que luego podamos meter al horno.
Cuando esten cocidas, le añadimos un chorretin de aceite, sal, oregano y ajo en polvo, y lo mezclamos todo bien.
De ahi al horno caliente a 180º-200º, hasta que esten doraditas.
Si las disponeis en una fuente de horno amplia sin amontonar,se haran antes y quedaran mas crujientitas.
Las dejamos en el horno mientras preparamos la perca.

Para la Perca al horno:
-filetes gorditos de Perca
-mayonesa
-ajo y perejil
-sal y pimienta

Realmente en la receta original "Argui" indica como hacer la mayonesa casera, a mi como la que me gusta es la de Ligeresa, pues esa uso, que ya que de por si esta salsa es "consistente" pues quitemosle alguna caloria usando una light, no?
Entonces, en un cuenco ponemos la mayonesa y le añadimos ajo y perejil al gusto.
Se pueden usar naturales estos condimentos o bien secos, como fue este caso, iba con prisa asi que abri el "cajon magico" y saque los botes correspondientes, jajaja....

Cuando tenemos la salsa preparada, en una fuente de horno que habremos pincelado con aceite disponemos los filetes previamente salpimentados.
Untamos generosamente la parte superior de la perca, y al horno caliente a 180º-200º unos 12-15 minutos.
En cuanto tenga algo de color la mayonesa lo sacais, para que asi el pescadito este jugosito.

Servis los filetes de perca con las patatas y a comer.

rico, no?

No hace falta decir, que perfectamente se puede acompañar el pescado de cualquier otra cosa, o unas patatas fritas mismamente.

6 comentarios:

Marisa dijo...

Una buenísima idea para este pescado!!! me encantaaaaa
Un bessss

Maria-safagina dijo...

me alegra que te guste, guapa!!
Bss.

BICHILLO dijo...

Te ha quedado buenísimo, me lo apunto para una cena.
Besitos,

Maria-safagina dijo...

gracias guapi!

Anónimo dijo...

esta bueniiiisimo y a quede estupendamente en la cenita!!! :)

Maria-safagina dijo...

me alegro de que te gustara anonimo!
1 saludo