jueves, 19 de febrero de 2009

Lasaña de atun



Una riquisima receta que me inspiro la receta de esta lasaña que subio ingricita a su blog
http://misrecetasdecadadia.blogspot.com/2009/01/lasaa-de-atn-thmx.html

Ingredientes:
-placas de lasaña precocinada
-salsa bechamel
-queso rallado

relleno:
-zanahoria
-cebolla
-tiras de pimento del piquillo
-medio calabacin
-2 dientes de ajo
-salsa de tomate
-atun en escabeche

Preparamos el relleno.
En una sarten grande ponemos el aceite y los dientes de ajo picaditos, cuando estos empiezan a "bailar" añadir la cebolla muy picadita hasta que este transparente, entonces añadimos el calabacin picadito y la zanahoria rallada y dejamos que se sofria todo bien.
Cuando lo veamos sofrito añadimos las tiras de pimientos cortaditas, como 300 o 400 gr de atun (eso un poco al gusto de cada uno) y dejamos que se cocine todo junto unos minutos.
Añadimos por ultimo 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate para que quede todo jugosito, puesto que el atun secara el sofrito.
Y ya esta el relleno.

La bechamel, o casera o de bote, como querais, siempre mejor casera pero a veces las prisas.....

en una fuente horno ponemos una capa de bechamel, y colocamos las placas precocidas, cubrimos con el relleno y ponemos placas otra vez, y asi sucesivamente todo lo que os de el relleno preparado o la fuente que tengais.
Por ultimo cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos queso rallado.

Al horno ya caliente a 200º unos 20 minutos, o hasta que veamos la superficie dorada.

Listo!!

3 comentarios:

BICHILLO dijo...

Me encantan los canelones y lasañas rellenos de casi todos, esta y la de carne son las que más hago.
Besitos,

Anónimo dijo...

hola como estas. me pareció super fácil la receta de la lasagna de atún. además otra forma más novenosa de emplear el atún.

Maria-safagina dijo...

Grácias.
me alegra que os guste la receta.

1 abrazo