jueves, 19 de febrero de 2009

Pollo al curry y cardamomo


Como me gustan estas recetas con este tipo de especies....
Tengo un viajecito a la India pendiente, aunque lamentablemente todavia tendra que esperar algo...

la receta la saque del blog directo al paladar
http://www.directoalpaladar.com/recetario/pollo-al-curry-y-cardamomo-receta


os copio la receta tal cual, anque yo modifique algo

Los ingredientes:

pechuga de pollo deshuesada
una cebolla pequeña
1 cucharada de curry
1 cucharadita de cardamomo
1 puñado de hojas de cilantro fresco
1 cucharada de crema de leche
aceite de oliva
zumo de limón o vinagre de vino
salsa inglesa
sal y pimienta.

La preparación: se corta la pechuga de pollo en dados y se condimenta con un poco de vinagre o limón, sal, pimienta y salsa inglesa. Por otra parte se corta la cebolla en tiritas y se ponen a saltear en un wok con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla empieza a ponerse transparente agregamos la cucharada de curry y la cucharadita de cardamomo al wok, mezclamos bien y añadimos el pollo.

Cuando el pollo esté casi listo añadimos el cilantro picado finamente y finalmente para dar un poco de consistencia a la salsa se agrega una cucharada de crema de leche y se rectifica el punto de sal y listo.


Mis modificaciones:
no tenia cardamomo, asi que no puse, y con las cantidades de salsas y especies lo hago a ojo, porque me gusta mucho els abor del curry asi que puse mas de 1 cucharada, en lugar de crema de leche, use un bote de leche ideal y deje que se consumiera y quedara espesito

buenisimo!!


8 comentarios:

BICHILLO dijo...

Qué rico se ve ese pollo, a mí también me gustan las especias, pero sin pasarse que si no me sientan mal.
Besitos,

MARISOL dijo...

Maria que rica receta pero yo le haria algunos cambios, el curry no me gusta mucho, bueno lo que no me gusta es el olor que desprende aunque si que me gustan mucho las especias.

besos y buen fin de semana.

Maria-safagina dijo...

gracias chicas!!

bichillo!
si me la cocino para mi, incluso abuso de ellas, por suerte, hasta ahora nunca me han sentado mal

marisol
gracias!!
una lastima que no te guste el curry, a mi es que me encanta!
pero seguro que se puede cambiar potr otra espcie

besos a las dos!

Marisa dijo...

Holaaaaa, uff, por fin puedo venirrr!! y vaya, me encuentro con esta receta tan tan ricaaaa!!! y es que no acostumbro a cocinar con curry, y no sé porque, la verdad, será falta de costumbre, porque si que me gusta!!
Un besoteeee

Ana dijo...

maría qusiera ponerme en contacto contigo porfa cuando puedas envíame un mail a anablanco_@hotmail.com

Ana dijo...

cuando te vayas a la India no me lo cuentes por favorrrrrr.
Ahora en serio, estupenda receta con lo que me gusta a mi el pollo al curry jamia.
muack

Maria-safagina dijo...

gracias Ana
todo un honor viniendo el cumplido de ti
Besotes

TodoEspecias dijo...

Tiene que estar riquísimo el pollo, me encanta el sabor del curry (sobre todo del curry madras) y el cardamomo. La haré en breve. Saludos María!