martes, 21 de abril de 2009

Molde de pollo con salsa de Mostaza


Pero mira que es resultón, rápido, fácil y rico este molde de pollo.
No es la primera vez que lo hago, ya lo he subido anteriormente, pero en esta ocasión, he variado un poco la primera receta que subí, puesto que he gratinado el molde y lo he acompañado de una salsa de mostaza.

Ingredientes:
-500 gr de filetes de pollo
-300 gr de bacon finito
-lonchas de queso de uno que funda bien, yo he usado los tipicos tranchetes
-pasas
-queso rallado para gratinar
-mostaza a la antigua
-leche evaporada

(Nota: la cantidad de pollo y bacon depende del molde que useis, a mayor tamaño , más cantidad)

El enlace al blog de Erdecai que os servira para ver como rellenar el molde con el paso a paso que subió:
http://erdecai.blogspot.com/2007/04/molde-de-pollo-y-salsa-de-cebolla.html

En un molde rectangular apto para horno, cubrimos con el bacon tal como se explica en el blog de Erdecai, y a continuación es ir alternando capas de las pechugas fileteadas, queso en lonchas y las pasas repartidas por toda la superficie del molde.
Yo no añado sal, para mi gusto no es necesario, con el sabor del bacon y queso, creo que es suficiente y nos podemos ahorrar la sal del pollo.
Haceis todas las capas que os de de si la profundidad del recipiente, y "cerrais" cubriendo con los filetes de bacon que "colgaban" del molde.

Lo ponemos al horno ya caliente a unos 200º durante 30/40 minutos.
Sacamos el molde del horno y en esta ocasión, lo he pasado a una fuente apta para horno y le he dado la vuelta, así la parte menos tostada se queda arriba.
Todo el jugo que ha soltado el molde (que es mucho) lo paso a una cazuelita y lo reservo para hacerla salsa.
Cubrimos la superficie del molde con el queso rallado y lo metemos de nuevo al horno a gratinar hast que veamos el queso tostadito.

Mientras, ponemos al fuego el jugo que ha soltado y le añadimos 4 o 5 cucharaditas de mostaza a la antigua al caldo (o más si lo queréis mas fuerte de sabor), añadimos una chorradita de leche evaporada y removemos un rato.
Lo dejamos a fuego lento mientras se nos dora el molde, para que reduzca la salsa y espese un poco.

Una vez tengamos todo listo, ya solo nos queda servir y comer.

Que aproveche!

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