martes, 21 de abril de 2009

Mini croissants de chocolate


Que cosa mas sencilla de preparar, y que buenos están!.

Vi la receta por varios blogs y foros de cocina, y con la pinta que tenia y lo fácil que lo vi, me volví envidiosa y me tuve que copiar.

En este enlace del blog de Marivel, teneis fotos de un paso a paso por si necesitais mas explicaciones:
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2009/02/mini-croassants-de-mi-amiga-berta.html

Ingredientes:
-una lámina de hojaldre, he usado el del lidl que venden fresco y tiene forma rectangular
-1 bote de nutella (o nocilla, lo que mas os guste)
-1 huevo para pintar los croissants
-1 vaso de agua (para el almibar)
-1 vaso de azucar (para el almibar)
-fideos de chocolate

Extendemos el hojaldre y lo cortamos con forma de triangulos alargados.
Ponemos una cucharadita de la nutella en la "base" del triangulo y enrrollamos sobre si mismo empezando por la parte con el relleno.
Sellamos los extremos y los curvamos un poco.
Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.

Cuando los tengamos todos listos, los pintamos con el huevo batido, y los metemos en el horno caliente a uno 180º hasta que estan hinchados y doraditos.

Los sacamos y los dejamos enfriar un poco mientras preparamos el almibar.

Para hacer al almibar, ponemos en un cazo 1 vaso de agua y 1 vaso de azucar, y removemos hasta que se funda el caramelo y hasta que haya espesado, unos 10-15 minutos.
Pintamos los croissants con el almibar y le espolvoreamos con los fideos de chocolate.

Listo!!
Ahora solo queda dejar que se enfrien, si os resistis a ellos!
jejeje.....

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