lunes, 27 de abril de 2009

Pasta gorgonzola al pesto


Que infinidad de combinaciones nos permite la pasta, verdad?

Esta vez ha sido una rica pasta marca Barilla (por recomendación de mi amiga Yoli), acompañada con una salsa de queso gorgonzola y un preparado seco de salsa pesto que compro en el Lidl.

Por recomendación del blog "Directo al paladar", en una de las promociones de Italia del año pasado, probe estos preparados de salsas varias y desde entonces siempre que traen compro.
Son muy recomendables:
http://www.directoalpaladar.com/ingredientes/pasta-y-salsas-italianas

Normalmente los uso para enriquecer salsas que hago en casa.

Este es el preparado que use en esta receta, el de salsa pesto:



Para hacer este plato necesitamos:
-Pasta al gusto, en mi caso macarrones
-queso gorgonzola
-leche evaporada
-preprado para pesto
-piñones
-sal y aceite

En un cazo ponemos unas gotitas de aceite y añadimos a trocitos el queso gorgonzola para que funda, cuando empiece a fundir añadimos leche evaporada y mezclamos bien.
Le añadimos 3 o 4 cucharaditas tamaño postre del preparado seco para pesto y volvemos a mezclar bien.
Lo dejamos todo cociendo hasta que espese al gusto de cada uno.
Ir removiendo a menudo.
Una vez lista, reservamos la pasta y preparamos la pasta.

Cocemos la pasta al dente, siguiendo el tiempo de coción que nos indica en la caja de pasta.
Escurrimos y servimos en los platos.
Añadimos la salsa y le repartimos unos piñones por la superficie.

Listo!

PD: lo de la marca de la pasta, muy buena recomendación, esa sera la que gaste a partir de ahora.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Pero que pinta María...COMPLIMENTI.

picapusa dijo...

ostras que plato tan rico !!! tengo la boca hecha un charco !! ñam ñam



besitos

Maria-safagina dijo...

gracias por los mensajes!
me alegra que os guste!

besos