martes, 21 de abril de 2009

Cuadrante de cabra y cebolla caramelizada






Un picoteo fácil de preparar y muy sabroso para degustar...
(rima y todo, jaja....)

Pues como todavía tenía en el nevera hojaldre fresco del que compre con la última oferta del Lidl, se me ocurrió hacer este entrante para la comida del domingo con mi chico, supongo que inspirada en algo que habre visto anteriormente por internet, pero fué este domingo pasado cuando se me ocurrió la idea.

Ingredientes:
-lámina de hojaldre fresco rectangular
-cebollas
-queso rulo de cabra
-sal y aceite
-vinagre de modena
-azucar

Lo primero es hacer la cebolla caramelizada, para ello cortamos la cebolla finita y la ponemos a pochar en un sarten en la que habremos echado unas gotas de aceite y salamos la cebolla para que se haga mas rapido.
Lo tenemos a fuego medio hasta que la veamos bien cocinada, y a continuación le añadimos una buena chorrada de vinagre de modena y azucar.
Se deja que se cocina todo hasta que espese el liquido, lo apartamos y reservamos.

Extendemos el hojaldre y lo cortamos en forma de rectangulos colocandolos en una bandeja con papel de horno.
Ponemos un par de cucharadas o bien la cantidad que considereis para cubrir el cento del rectangulo de hojaldre.
Cortamos a rodajitas el queso rulo de cabra y vamos poniendo encima de la cebolla.

Todo al horno caliente a unos 180-190º hasta que lo veais doradito.

Fácil, no?

11 comentarios:

Nieves dijo...

Con lo buena que está la cebolla y el queso, ya con el hojaldre tiene que estar de muerte. Estupenda receta.

Un beso

Maria dijo...

graciassssssssss..
rico, rico, pruebalo!
1 saludo

Unknown dijo...

Tres ingredientes que juntos son una delicia, yo tambien tengo hojaldre del lidl, creo que te copiare la receta.

besos guapa,

Maria dijo...

gracias marisol, ya veras como te gusta
1 beso.

capisi dijo...

muchisimo todas y cada una de las recetas de este blog
un beso gordo
carolina

Maria dijo...

gracias carolina
intento hacer cositas sencillas y ricas
muchas veces nos complicamos demasiado la vida
1 besote.

Toñi Sempere dijo...

joo, que bocado tan rico !! me lo apunto , nunca he hecho cebolla caramelizada.

besotes

Maria dijo...

pues prueba pica, ya veras que cosa mas rica
y con el queso de cabra tiene un toqueeeee...
ñam, ñam...

Petit Naret dijo...

aaaah, que buena pinta que tiene! pero que buena pinta. Es una idea estupenda! los provaré. Mil gracias por la inspiración! ;-)

Susana dijo...

Y este entrante también riquísimo, he visto que tienes muchos, copiaré algunos porque son ideales.

Maria dijo...

gracias Susana!
me alegra que te gusten
a mi me pierden los picoteos
ainsssss...
1 bs.