lunes, 4 de mayo de 2009

Flautas mexicanas


Una estupenda y rica idea que saque del foro de MR gracias a melosito.
No os puedo enseñar ninguna partida, porque fue algo rápido que prepare para una cena improvisada con los vecinos, asi que no era plan llevar una cortada por poder hacer una foto.

Ingredientes:
-tortillas mexicanas (recientemente fue el especial de México en el Lidl, asi que tenía en casa de sobra)
-cebolla
-leche evaporada
-queso azul
-pechuga de pavo en barra
-sal y aceite

No os indico cantidades en la receta (para variar, jejeje....) pero son ingredientes que en función de cuantos seais vosotros mismos sabreis cuanto necesitais de cada ingrediente.

Elaboración:
En una sarten ponemos cebolla cortada finita a pochar a la que añadimos sal para que se haga antes.
Lo dejamos a fuego lento hasta que esten blanditas y con algo de color.

Añadimos el queso azul (o cabrales, o cualquier otro queso que sea del estilo) a cachines sobre la cebolla para que funda con la calor.
Como a mi me gusta fuerte, añadi bastante, porque ademas luego con la leche se baja algo la potencia del sabor.

Cuando este medio fundido el queso, añadimos un chorreton de leche evaporada, no mucho porque mejor que se quede algo espeso, para que al rellenar las tortillas no se salga el relleno.

Mientras se cocina todo junto dejando que espese el relleno, cortamos a taquitos la pechuga de pavo en barra, y se lo añadimos a la mezcla de cebolla, queso y leche.

Listo el relleno!

Lo dejamos reservado y mientras calentamos las tortillas en el micro o en la sarten vuelta y vuelta, para que asi pierdan la rigidez con la que salen de la bolsa y se puedan doblar bien.

Rellenamos la tortilla y envolvemos haciendo como flautas alargadas, les ponemos un palillo para que se sujete al freir.

Ponemos aceite de oliva en abundancia en una sarten para freir las tortillas.
Cuando este caliente el aceite, freimos las tortillas ligeramente, practicamente es vuelta y vuelta hasta que tomen un poco de color las tortillas.
Las dejamos escurrir sobre un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

Listas!
Para comerlas, solas perfectamente o en mi caso acompañadas de una rica y picante salsa de chile habanero, pero unas gotitas nada más, que pica un rato esta salsa....

3 comentarios:

BICHILLO dijo...

Tengo en el armario unas tortillas y no tengo muy claro qué hacer con ellas, así que tomo nota...
Besitos,

Marisa dijo...

Buenoooo, nunca he utilizado estas tortitas mejicanas pero me estás dando ganas!! que rellenos más bueno maja!!
un besooo

Maria-safagina dijo...

graciasssssssssssssssss....
ricas, ricas estan asi las tortillas!
estoy deseando repetir!
1 beso a las dos.