martes, 5 de mayo de 2009

Patatas asadas ibéricas.



Unas ricas y sencillas patatas rellenas.

Ingredientes:
-patata grande
-pate ibérico
-queso para gratinar
-sal y aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero es cocer las patatas, en mi caso lo hago en el microondas.
Las lavo bien lavadas y las envuelvo con papel de cocina y las pincho con un palillo.
Las ponemos al micro a máxima potencia durante unos 8-10 minutos, todo depende de la potencia y del tamaño de la patata.
Estará lista cuando al pinchar cn el palillo, la patata no se agarre a él.

Dejamos que temple un poco la patata antes de quitar el papel y partir por la mitad.

Cuando tenemos las dos mitades, las vaciamos con cuidado y vamos guardando el relleno para mezclarlo con el pate.
Al relleno de la patata añadimos sal y un poco de aceite de oliva, y ya añadimos pate al gusto y lo mezclais todo bien, probalro antes de rellenar para saber si necesitais mas sal.

Cuando este listo el relleno, ponemos las patatas vacias en una fuente y las rellenamos con el preparado, cubrimos con queso y al horno que ya tendremos caliente para que se gratinen.

Fácil, no?

6 comentarios:

BICHILLO dijo...

Me encantan las patatas rellenas, admiten todo tipo de rellenos y siempre estan ricas.
Besitos,

Nieves dijo...

He comido mucho tipo de rellenos con las patatas, pero nunca de paté, la próxima vez lo probaré, que seguro que está riquísimo.

Un beso

Marisa dijo...

Buuuuffff, las patatas rellenas son mi perdición pero yo tampoco las he puesto nunca paté. Qué gran idea no?? debían estar deliciosas.
Un besoooo

Maria-safagina dijo...

gracias por vuestros comentarios chicas
con pate estan riquisimas, palabra!
y como veis se hacen en un momento!
la idea la saque del antiguo foro de Karlos, pero ni idea de quien.
1 abrazo

MARISOL dijo...

Ummmmmmm te han quedado buenisimas, en casa nos gustan mucho las patatas asadas, pero no les suelo poner ningun relleno, las proximas las hago como tu te copio la receta guapa.

besos.

picapusa dijo...

anda que buena idea, pues tengo dos latas pequeñas de pate , aunque no sea ibérico, estarán ricas no?', ya tengo cenita.

besitos guapa