viernes, 29 de mayo de 2009

Pimientos del piquillo en gabardina rellenos de rape


Pero que cosa mas rica nos colgo Carolina en su blog "Che que bo"
http://carolchequebo.blogspot.com/2009/05/pimientos-del-piquillo-en-gabardina.html
os recomiendo que le echeis un ojo a las recetas que sube....

La receta original la tenéis en el enlace que os he puesto, yo lo he hecho con alguna variación por falta de tiempo y por pereza (vale!, si... lo reconozco..).
Es un plato fácil de preparar y que os aconsejo a todos.

Ingredientes:
Pimientos del piquillo
Hojaldre
Esparragos trigueros
Rape
Limón
Queso en lonchas
Sal y pimienta
Huevo para pitar el hojaldre

Fotito del corte para que veias el relleno.


Elaboración:

Ponemos el rape ya limpio en un bol y aliñamos con sal y pimienta, le exprimimos un limón grande entero y lo dejamos macerando mientras preparamos lo demás.


En una sarten sofreimos los esparragos trigueros ya limpios con un poquito de sal, los reservamos.


Cortamos el hojaldre en cuadros grandes y le ponemos un pimiento del piquillo al que salaremos un pelin de nada, encima ponemos un trozo de rape, seguimos con unos pocos esparragos trigueros cortaditos, a continuación un trozo de queso en lonchas y terminamos con otro pimiento del piquillo.

Ahora viene lo más dificil de esta receta, cerrar el hojaldre bien pretito para que no se nos escape nada, y los vamos dejando en una bandeja de horno cubierta con papel de horno para que luego podamos sacar sin problemas los paquetitos de hojaldre.


Cuando tengamos todos los paquetes listos, pintamos con huevo batido y al horno ya caliente por 30 minutos a unos 180º.


Para servir lo podeis acompañar de una salsita, Carolina en su receta original da unas ideas muy buenas, yo tire para lo fácil y rápido, así que lo acompaño de una bruschetta de tomate de los preparados que venden en el Lidl.

Para la próxima lo probare con las salsas de la receta original.

Rico, no?

PD: perdón por la calidad de las fotos, todavía sigo sin pilas para la camara y tengo que tirar de movil.

6 comentarios:

CARMEN dijo...

Qué ricos!!
Con lo que nos gustan, tomo nota de la receta.

un beso

Cocinica dijo...

Una idea fantástica, yo siempre los rebozo.

Saludos

BICHILLO dijo...

¡Qué ricos...¡¡¡ Tengo que probarlos.
Besitos,

Maria-safagina dijo...

Gracias chicas!
ricos, no!, riquisimos!!
de verdad....
repetiremos mas de una vez.
besos.

Marisa dijo...

Holaaaaa, pero que delicia!! hace unos días que no voy a ver a Caro, desdeluego se le ocurren unas cosas que son la bomba verdad?
Te han quedado riquísimos, pero que riquísimos!!
un besoooo

Maria-safagina dijo...

gracias Marisa!!
pues anda que no te pierdes cosas si llevar dias sin pasar por el blog de Carolina...
la de cosas ricas que cuelga, es un peligroooooooooo..
besotes.