viernes, 5 de junio de 2009

Canelones de brocoli y requesón





Una buenísima receta que saque del blog "El mantel de cuadros"
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2009/04/canelones-de-brocoli-y-requeson.html


Hace ya un tiempo vi al cocinero Jamie Oliver haciendo una receta muy rica de canelones rellenos de coliflor, que yo probe en su momento pero versión lasaña por no tener los "tubitos" que él usaba, así que en el pasado especial italida del Lidl, al ver los cannelloni no me resisiti a comprar para probarlos.


Y que mejor receta que con esta que os pongo de canelones rellenos de brocoli y requesón!!..


Reconozco que el uso de este tipo de pasta ahorra mucho mas tiempo....








Ingredientes:


-pasta para canelones
-250 gr de brocoli

-100 gr de requesón
-1 lata de tomate triturado natural
-15 gr de pan rallado
-150 ml de leche
-nuez moscada
-sal, pimienta y aceite
-queso rallado para gratinar.





Corte para que veais el rico relleno de estos canelones:





Elaboración:

Lo primero en una cazuela baja y ancha ponemos a preparar la salsa de tomate, aqui hay miles de maneras de hacer una salsa de tomate, a mi como me gusta es solo de tomate, asi que pongo una buena chorrada de aceite de oliva en el fonde la cazuela, y añadimos la lata de tomate triturado y añadimos un poco de sal.
Lo dejamos a fuego medio-bajo que se vaya consumiendo el agua, yo lo suelo dejar bastante rato, me gustan espesitas....

Mientras va cociendo la salsa preramos los canelones y su relleno.
Cocemos el brocoli en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, dejamos que se temple y lo trituramos bien.
Añadimos el pan rallado, la leche, una chorradita de aceite, sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos bien, añadirel requeson y remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Ya tenemos el relleno preparado, así que en una fuente de horno, la cubrimos con la salsa de tomate que ya tendremos lista, y con una manga pastelera si teneis, o en mi caso con una bolsa de plastico de las de congelar comida a la que habremos introducido el la mezcla del brocoli, vamos rellenando los tubitos con cuidado y los vamos dejando en la fuente sobre la salsa de tomate.

Cuando tengamos todos los canelones listos, cubrimos con mas salsa de tomate espolvoreamos el queso para gratinar y al horno por unos 30-40 minutos que es lo que marca en la caja de los canelones como tiempo necesario para que la pasta se haga.
Esta pasta se ponen al horno en crudo, no hace falta cocerlas, pero para que se hagan bien, tienen que estar humedas en salsa, por eso fui generosa con la salsa de tomate.

Cuando lo tengamos dorado al gusto, a sacar y servir.

Muy, muy rica receta, os la recomiendo....

Podeis usar una salsa bechamel en lugar de la de tomate que he usado yo, seguro que está de muerte con ella, pero por eso de evitar algunas calorias, etc... pues quise hacerla con esta salsa de tomate que es ligerita....

Rica, no?

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta que te mueres. Este finde la hago sin falta!