lunes, 29 de junio de 2009

Pollo asado en bolsa con verduras

Una estupenda manera de asar un pollo sin manchar nada, de manera ligerita y "sabrosito".

Estas bolsas de asar no se si las venden por mas sitios, yo las compro en el mercadona y las he usado tanto como para asar pollo como verduras, pero seguro que tiene otras posibilidades que las ire descubriendo poco a poco.

Son muy comodas de usar para cocinar, en plan meto el pollo, meto lo que se me ocurra, la cierro y al horno, listo!

En este caso he hecho un poco de "limpieza" de verduras algo feitas que tenía danzando por la nevera, así que en esta ocasión este pollo va acompañado de calabacin y champiñones.

Ingredientes:
-1 pollo entero limpio y vacio para rellenarlo
-1 calabacin
-champiñones
-1 lima
-2 dientes de ajo
-aceite y sal
-hierbas para barbacoa (yo uso unas que vienen en un molinillo de Carmencita)

Aqui todo el preparado antes de meterlo en el horno:



Lavamos y fileteamos el calabacin y los champiñones y los introducimos en la bolsa, los aliñamos con algo de sal y aceite y mezclamos bien dentro de la bolsa.

El pollo ya limpio lo pincelamos con aceite de oliva y lo salamos por dentro y por fuera.

Le metemos dentro una lima entera previamente lavada, a la que le abremos hecho unos agujeritos con un chuchillo.
Tambien metemos dentro los dos dientes de ajo ya pelados, y lo atamos bien apretado con hilo de cocina.
Ahora le molemos por encima generosamente las hierbas para barbacoa, metemos el pollo en la bolsa, cerramos con el cintillo que viene y le hacemos unos agujeros por encima con un palillo.

Al horno ya caliente a 190º durante unos 45-55 minutos.

Asi sale la bolsa del horno con el pollo ya asado:



Si quereis, una vez asado, se puede sacar el pollo de la bolsa y meterlo al horno a que se dore.

Me encanta el pollo asado así, y con las verduras y la bolsa, suelta mucho juguito rico...

2 comentarios:

Nieves dijo...

Llevo mucho tiempo queriendo hacer el pollo asado en bolsa pero nunca me decido. A ver si compro unas cuantas bolsas y lo hago. Este tiene una pinta estupenda.

Un beso

Toñi Sempere dijo...

me encanta esta receta, yo desde que descubrí las bolsas las uso un montón, anoche mismo metí un puñado de verdura en juliana, orégano, aceite y sal, y al microondas,

sale todo super jugoso, me encanta ese pollito.

besos