jueves, 25 de junio de 2009

Perca a la plancha


Algo super fácil no tiene absolutamente ningún misterio.
En casa nos gusta mucho el pescado de esta manera.
En esta ocasión son unos filetes de perca.

Ingredientes:
-Filetes de perca ya limpios
-pimientos verdes
-sal y aceite
-oregano
-1 limon entero

Para este tipo de platos suelo usar mucho una plancha grande de cocinar, pones todos los ingredientes a que se cocinen a la vez porque te cabe todo y no usas practicamente nada de aceite, así que se prepara la comida algo mas sana.


Encendemos la plancha para que se caliente y le añadimos una chorrada de aceite que repartiemos por toda la superficie con la ayuda de un pincel.
Ponemos lo primero los pimientos a que se vayan haciendo en la plancha con un poquito de sal.
Los hacemos por los dos lados hasta que esten blanditos.
Cuando esten casi listos los pimientos, ponemos en la plancha el pescado a cocinar por la parte de la piel y le añadimos algo de sal.

Para que al cocinar el pescado de esta manera no se nos pegue, es importante que la plancha este muy caliente, ponemos el pescado por la parte de la piel y no lo tocamos hasta que tengamos que darle la vuelta.

Cuando veamos que se pone mas blanquito el pescado le exprimimos un limon por encima, y le damos la vuelta espolvoreamos oregano por encima y dejamos que se termine de cocinar.
No dejeis que se haga demasiado, lo mejor es quedarse un poquito corto para que no se quede seco el filete de pescado.


Cuando este todo listo, lo servimos en seguida y se puede acompañar de un poco de mayonesa light si queréis, pero no es necesario, si le cojeis el punto al pescado y no se os queda seco, junto con el limón se queda muy jugoso.

Que aproveche!....

1 comentario:

Mery Flower dijo...

Maria que rico y ademas que sano, yo tambien tengo una plancha pero hace tiempo que no la utilizo, me cuesta mucho sacarla, ponerla, limpiarla. Y dejarla en la encimera me ocupa mucho sitio, ahora tengo una sarten tipo plancha para la vitro y me va estupendamente.


Un saludo y gracias por la receta.