lunes, 27 de julio de 2009

Atún a la plancha a la lima


Que cosa más sencillita de hacer y más rica....
me encanta el atún a la plancha, si se consigue el punto justo de cocción, es mi pescado favorito con diferencia.

No hace falta que os explique mucho como preparar este sencillo, ligero y rico plato.
Tan simple como calentar una plancha o sarten a fuego fuerte pincelada con aceite de oliva virgen, y poner la rodaja de atún limpio para que se cocine.
Antes de darle la vuelta salamos y le echamos una chorradita de lima por encima, le da un puntito "interesante", y dejamos que se cocine por el otro lado.
Os aconsejo que mejor os quedeis cortos a la hora de cocinarlo, si os pasáis, este pescado a la plancha se queda seco, así que mejor hacerlo poco y en todo caso si al probarlo lo consideráis necesario, pasarlo un poco más por la plancha.

En esta ocasión lo acompaño de un pimiento verde a la plancha, y he espolvoreado un poquito de oregano por encima del atún.

Fácil y rápido.

1 comentario:

Mery Flower dijo...

Maria que buenisima pinta tiene este atun, la verdad que me gusta pero como dices si te pasas se queda sequisimo, a mi me cuesta siempre cogerle el punto. Tengo que probarlo con el toque de lima.


Un saludo y gracias por la receta.