Una rica y ligera receta.
Esta es de las “actuales”, son platos de los que estamos actualmente comiendo en casa.
Echándole un poco de ganas, se puede comer de dieta y de manera muy apetitosa y sabrosa.
Las cantidades que os indico en las raciones, son las que tengo actualmente pautadas, pero por supuesto dejo a vuestra elección o necesidad el ampliar o disminuir la cantidad de proteínas o de verduras.
Ingredientes:
-150 gr de pechugas enteras limpias y sin nada de grasa
-300 gr de champiñones (sólo usé los “sombreritos”)
-medio limón
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta negra
-ajo en polvo
-curry
Lo primero es poner a macerar la pechuga, cortamos en tacos gorditos y los ponemos en un recipiente donde aliñaremos con sal, una pequeña chorradita de aceite, el zumo de medio limón exprimido, una pizca de pimienta negra y un “mucho” de curry (me encanta el curry!...)
Lo mezclamos bien, tapamos y a la nevera por un rato, yo lo tuve 2 horas macerando bien.
Lavamos los champiñones y los secamos con papel de cocina.
Calentamos una plancha eléctrica grande (o sartén) donde pincelamos la superficie con aceite de oliva virgen y cuando está caliente, hacemos primeros los champiñones por los dos lados, tampoco muy hechos, porque cuando montemos las brochetas con el pollo se acabarán de hacer.
Aliñamos los champiñones con sal y ajo en polvo, los reservamos cuando estén listos.
Ahora, a montar las brochetas, así que en el pincho vamos intercalando champiñones y los tacos de pollo.
Las hacemos en la plancha eléctrica que tendremos ya caliente y pincelada con aceite de oliva la superficie.
Para acompañamiento, con lo que os apetezca, para mi fue acompañada de ensalada, para mi marido con un poco de arroz blanco como veis en la foto.
Apetitosas, verdad?
5 comentarios:
Una brocheta buenísima y muy natural que de vez en cuando apetece. Saludos.
uhmmmm sensacionales esas brochetas!!! a mi todo lo que vaya pinchao en un palo... me pirra! jatetu!
Que ricas borchetas me llevo una, un besico.
Maria, esta me parece una receta muy buena, por que no te animas y la presentas a mi concurso de tapas?
Un abrazo.
gracias chatis!!
véis que bien se alimenta una " de dieta"
jajajaja
Elena, concurso de tapas?
ahora miro tu blog, pero no se yo si sto es para un concurso de tapas :D
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