martes, 26 de octubre de 2010

Pizza de champiñones y cebolla caramelizada



Otra receta de las que se quedaron pendientes de subir cuando me tomé el descanso del blog.
Hace muuuuucho tiempo que no como pizza, pero como no hay recompensa sin esfuerzo, habrá que esperar un poquito más para volver a disfrutar de esas ricas pizzas que preparaba, me acordaré todavía?
Anda que si se me ha olvidado hacerlas........

Esta es una pizza exquisita y sabrosa, y para personas a las que les gustan los sabores fuertes como a mi, les llamará la atención.

La idea la copié (y luego tuneé) del fantástico blog de cocina que os he comentado en alguna ocasión, de "Directo al Paladar", se nota un poco que es un blog que suelo consultar a menudo, verdad?
La receta es de Pintxo, cuyas recetas de pizza siempre me gustan.


Ingredientes:
-masa pizza, os pongo el enlace a la receta
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2010/04/masa-para-pizza-con-panificadora.html
-200 gr de champiñones medianos (puede ser más cantidad o menos)
-bolas de mozzarella fresca de bufala
-queso para gratinar
-salsa de tomate
-2 cebollas grandes
-azucar
-vinagre de modena
-sal y aceite

Lo primero es hacer la masa de la pizza, bien congelada o bien casera.
Arriba tenéis la receta que suelo usar para preparar masa.

Después, hacemos la cebolla caramelizada a mi manera, osea, fuerte!
Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos en una sarten grande con un poco de aceite y sal a que se pochen.
Cuando está doradita y blandita, añadimos 2 cucharadas de azucar y un buen chorreton de vinagre de modena, removemos bien y dejamos que se mezclen los sabores.
Probamos un poco para saber si necesita mas de azucar o sal o vinagre.
Reservamos esta cebolla.

Como ya tendremos la masa lista, la extendemos sobre papel de horno, y pasamos a cubrirla.

Ponemos una fina (muy fina) capa de salsa de tomate.
Repartimos a trocitos la mozzarella fresca, muy escurrida previamente, estrujarla si hace falta.
Repartimos la cebolla caramelizada por encima de todo.
Distribuimos los champiñones por la pizza.
Espolvoreamos un poco de queso rallado sobre la superficie y al horno!
El cual ya estará previamente caliente.
unos 15 minutos a 190º, o hasta que veáis que esta doradita.



Tiene buena pinta, eh?

El oscurito que se ve es por la cebolla, y notaréis que no he añadido especies a la pizza, eso es porque en la masa que he usado ya añadí previamente oregano y ajo.


8 comentarios:

Maribel dijo...

Que rica...con cebolla caramelizada tiene que estar de lujo!!

La Cocina de Raquel dijo...

Nunca se me había ocurrido poner cebolla caramelizada en las pizzas, pero tiene que estar buenísimas!!!

Maria dijo...

gracias chicas!
probar con la cebollita así que se queda rica, rica y muy gustosa
besos
:D

Toñi Sempere dijo...

María yo estoy como tú, la mayoria de las recetas que pongo las he comido ya, ahora nada de dulces ni bechameles , ni natas ni ná de na, cachis...

Bueno.. de vez en cuando un poco de pizza si hago, pero sin queso, solo verdurita y al horno.

Tu pizza se vé espectacular !

BICHILLO dijo...

ummmm pero que rica tiene que estar¡¡¡¡
Besitos,

capisi dijo...

Que ricuraaaaa, un beso.

Meritxell dijo...

Riquisima pizza.
Besos
Meritxell

Maria dijo...

pero rica, rica, eh??....
que ganas de poder darme algún gustillo un sabado por la noche con un "pizza y peli"!!
jajaja....