jueves, 11 de noviembre de 2010

Dorada a la espalda


Otra receta de horno.
Sobre si es ligera o no, todo depende de con qué se acompañe y del cuidado que tengáis con el aceite que se use a la hora de prepararlo.

El pescado de esta manera, me resulta muy sabroso, y es fácil y rápido de preparar, aunque lo he hecho un poco a mi manera.
Esta vez he usado unos filetes de dorada, pero se puede hacer con otros tipos de pescado blanco.
No tenía ajo y he usado el granulado en seco.

INGREDIENTES (para 1 persona):
-2 filetes de dorada limpios con la piel
-media taza de café de aceite de oliva virgen extra
-una taza de café de vinagre de vino
-sal
-ajo granulado seco (vale natural también)


En una sartén antiadherente la pincelamos con aceite de oliva y dejamos que se caliente bien.
Salamos los filetes de dorada por la parte de la carne, y los cocinamos en la sartén, sólo por la parte de la carne hasta que se doren un poco, tener en cuenta que luego se terminan de cocina en el horno.
No les damos la vuelta porque la piel se encogería.
Sacamos los filetes y los ponemos en una fuente de horno con la piel hacia abajo.

En la misma sartén que hemos usado, que todavía estará caliente con el jugo y el aceite que queda de cocinar el pescado, la apartamos del fuego y le añadimos un par de cucharaditas del ajo granulado y dejamos unos segundos que se dore un poco.
Añadimos la tacita de vinagre y removemos para que se evapore un poco.
Con la salsita que resulta, la repartimos por encima de los filetes y lo ponemos en el horno a 180º durante 10 minutos.

Para acompañar, unas tiras de pimientos del piquillo.

7 comentarios:

piligoto dijo...

Un pescado estupendo, debe de estar riquísimo. Besos.

capisi dijo...

Que ricoooo, un beso.

Unknown dijo...

Me encanta el pescado a la espalda, si mañana encuentro alguno que me guste en el mercado, ya tengo la comida lista.

besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué delicia la dorada! me encantan los pescaos al horno, son lo mejor!
Un besooo

Sefa dijo...

Hola Maria, has visto que tenemos bloguellon de cocina? si te pasas por mi blog o por el de Cuchiflitos sabras fecha y todo lo demas.
La receta estupenda, me encanta el pescado, saludicosssss.Sefa

CAN JOAN I SARA dijo...

Qué buen pescado !!!
Pásate por nuestro blog, hay una cosa para tí.
Besos
Joan i Sara

Maria dijo...

gracias por los comentarios!
:D