jueves, 27 de enero de 2011

Acelgas con jamón y piñones

Una receta clásica donde las haya.
Aprovechando las estupendas acelgas que tenemos ahora, pues nos sale un plato sencillo, rico y económico.





Ingredientes:
- acelgas
- cebolla
- jamón serrano
- piñones
- 1 diente de ajo
- aceite y sal

En una cazuela ponemos abundante agua a hervir.
Mientras se caliente limpiamos las acelgas y las lavamos.
Cuando hierva el agua, añadimos un puñado de sal y ponemos las acelgas a cocer.
Va rápido, en 8-10 minutos lo tenéis.
Yo me aseguro de que están cocidas, clavando un cuchillo en una penca gordita, y si “se cae” la penca, pues ya está.
No me gusta pasarme de cocción, me gusta “durita” la verdura cocida.
Saco la acelga a un colador y le pego un enfriamiento rápido pasándola bajo el agua fría del grifo para cortar la cocción y que se quede la verdura bien verdecita.
Las reservamos.
En una sartén, echamos unas gotitas de aceite de oliva virgen y ponemos el diente de ajo picadito.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar, cuando este transparente le añadimos unos taquitos o tiritas de jamón serrano.
Cuando este tome color, añadimos los piñones y los doramos un pelin en la sartén.
Ahora añadimos las acelgas a la sartén y mezclamos bien y dejamos que se cocine todo junto un par de minutos.
Listas!

3 comentarios:

Belmari dijo...

Un plato muy rico y sano...me gusta un momtón!!
Besos Maria.

Paulina dijo...

Hola

Mi nombre es Paulina y soy administradora de un directorio de webs/blogs. Buen blog de cocina. Quisiera intercambiar enlaces. Puedo agregar tu pagina en mi directorio para que así mis visitantes puedan visitarla tambien.

Si te interesa, escribeme al mail: paulina.cortez@hotmail.cl

Saludos
Pau

Maetiare dijo...

un buen plato de acelgas totalmente irresistible hummmm rico rico rico

un beset maetiare