jueves, 20 de enero de 2011

Cebolla caramelizada



Supongo que hay muchas maneras de preparar cebolla caramelizada, aquí os cuento como la suelo preparar.
Hay veces que improviso un poco sobre la marcha añadiendo algo extra que se me ocurra, unos frutos secos, unas pasitas, etc…. Pero la base suele ser siempre la misma.
Es un “complemento” estupendo para muchos platos.

Ingredientes:
-1 cebolla grande
-azúcar
-vinagre de módena
-sal
-aceite


Cortamos la cebolla en juliana y muy menudita.
Ponemos una sartén a calentar con unas gotas de aceite, añadimos la cebolla, una pizca de sal y dejamos que vaya pochando a fuego bajito.
Sin prisas, remover de vez en cuando y dejar que se reduzca la cebolla.
Cuando este blandita, añadir un par de cucharadas generosas de azúcar (lo hago un poco a ojo), remover y añadir un buen chorretón de vinagre de módena.
Remover y dejar que se cocine bien todo.
Probar por si es necesario rectificar de sal o de azúcar o de vinagre.

No hay comentarios: