miércoles, 16 de febrero de 2011

Cintas de espinacas serranas al queso



No es ningún secreto la versatilidad que nos da un plato de pasta, verdad?

Ingredientes:
- cintas de espinacas
- jamón serrano picadito
- cebolla
- queso de cabrales
- nueces
- leche (use semi por ser la que gastamos en casa)
- aceite de oliva virgen extra y sal

Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos una pizca de sal para que se cocine más rápido (poco, que luego va el jamón).
Mientras, si no tenemos el jamón serrano picado, nos entretenemos en picarlo muy menudito.
Cuando la cebolla transparente y este blanda, añadimos el jamón picado y removemos.
Ahora le añadimos el queso de cabrales, juzgar vosotros la cantidad, si os gusta más o menos fuerte, hacerlo poco a poco e ir añadiendo más conforme necesitéis, si lo hacéis despacio será más difícil que os paséis de sabor.
Después, picamos un buen puñado de nueces y las añadimos a la sartén, mezclamos todo y ahora añadimos leche en la proporción que necesitemos hasta que la salsa tenga la espesura que os guste.
Dejamos la salsa con el fuego muy bajito haciendo chup-chup y cocemos la pasta.
Ponemos agua a hervir en una cazuela grande y cuando hierva, puñado de sal y añadir la pasta, cocer el tiempo indicado en el envase.
Colarla cuento esté, y al plato.
Salseamos con la salsa y ponemos unas nueces enteras para decorar.

Rico no!, lo siguiente!

1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

que buen platito de pasta !!uhmmmmm .

Leyendo tu anterior entrada, creo que te comprendo, yo tampoco se bien indicar las cantidades, soy cocinera de pizcas, pellizquitos, puñaos jajajaja