Como me gustan los entrantes del fin de semana!.
Si os gusta el queso, este excelente bocado os gustará.
Lo probamos hace ya bastante tiempo, en un restaurante italiano de Zaragoza, que ya cerró hace un tiempo, el entrante cenando ahí siempre era Provolone al horno.
Si se usan hierbas frescas en según que platos se nota, y este es uno de ellos.
Es un gusto irse a la jardinera y cortar al momento una ramita de romero, con la albahaca habría sido ideal poder hacer lo mismo, pero con los fríos del invierno, la pobre se me ha helado, pero! Imaginándome que algo así podría suceder con ella, a principios del otoño, ya me ocupé de recoger la “cosecha” de hojitas de albahaca, de lavarlas bien y de meterlas bien protegidas al congelador.
Así tengo para una larga temporada.
Cuando necesito albahaca, saco de la bolsa y en segundos están descongeladas, va tan rápido que así que tal cual salen de la bolsa, van al guiso o plato correspondiente.
En cuanto deje de hacer estos fríos, volveré a plantarme otra plantita de albahaca, que si tienen sol y algo de agua, se cuidan ellas solas.
Os animo a que os montéis vuestro propio huertecito de plantas culinarias, y no hace falta un gran espacio para ello.
Ingredientes:
-provolone (la “plancha” de queso que venden, yo la corto por la mitad y tengo 2 raciones)
-ramita de romero
-hojas de albahaca
-vino blanco
-aceite de oliva virgen extra.
Ponemos el horno a que se vaya calentando.
En una fuente apta, en mi caso use cazuelitas de barro, ponemos una gotita de aceite en el fondo y ponemos la plancha de provolone.
Sobre ella, la ramita de romero, las hojas de albahaca y una chorrada de vino blanco.
Al horno hasta que lo veáis dorado.
Ñam!
Si os gusta el queso, este excelente bocado os gustará.
Lo probamos hace ya bastante tiempo, en un restaurante italiano de Zaragoza, que ya cerró hace un tiempo, el entrante cenando ahí siempre era Provolone al horno.
Si se usan hierbas frescas en según que platos se nota, y este es uno de ellos.
Es un gusto irse a la jardinera y cortar al momento una ramita de romero, con la albahaca habría sido ideal poder hacer lo mismo, pero con los fríos del invierno, la pobre se me ha helado, pero! Imaginándome que algo así podría suceder con ella, a principios del otoño, ya me ocupé de recoger la “cosecha” de hojitas de albahaca, de lavarlas bien y de meterlas bien protegidas al congelador.
Así tengo para una larga temporada.
Cuando necesito albahaca, saco de la bolsa y en segundos están descongeladas, va tan rápido que así que tal cual salen de la bolsa, van al guiso o plato correspondiente.
En cuanto deje de hacer estos fríos, volveré a plantarme otra plantita de albahaca, que si tienen sol y algo de agua, se cuidan ellas solas.
Os animo a que os montéis vuestro propio huertecito de plantas culinarias, y no hace falta un gran espacio para ello.
Ingredientes:
-provolone (la “plancha” de queso que venden, yo la corto por la mitad y tengo 2 raciones)
-ramita de romero
-hojas de albahaca
-vino blanco
-aceite de oliva virgen extra.
Ponemos el horno a que se vaya calentando.
En una fuente apta, en mi caso use cazuelitas de barro, ponemos una gotita de aceite en el fondo y ponemos la plancha de provolone.
Sobre ella, la ramita de romero, las hojas de albahaca y una chorrada de vino blanco.
Al horno hasta que lo veáis dorado.
Ñam!
4 comentarios:
Si te digo lo mucho que me apasiona el provolone no me creerías!!! Me ha encantado esta aportación, gracias!!! muacckkk (Marta)
Y si yo te digo que jamás había comido provolone ???
El sábado lo compré para prepara un plato que vi y que pronto pondré en el blog y como me sobró la mitad hoy lo hice a la plancha y ALUCINÉ con lo rico que estaba de las dos maneras. QUEDÉ IMPRESIONADA. Gracias por esta receta, lástima no haberla visto antes de cenar.
Muacks
Kris
y yo pensando que no lo habías probado nunca...jeje, veo que ya conocías el provolone!!!!!!! la proxima vez le pondré el toque de la albahaca y el romero, que seguro que también le van de fábula.
Marta y Cris
el provolone es exquisito, exquisito!
a la plancha también tiene que estar bien rico!!
cantinerita!
jajaja....
si voy a un italiano, el provolone está fijo en el pedido!
ñam!
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