miércoles, 2 de marzo de 2011

Brócoli con salsa de queso


Hoy una de verduritas ricas!.

Lo de la salsa de queso salió improvisando un poco sobre la marcha, me apetecía brócoli, pero lo quería con algo más, así que una abre la nevera y ve el final de un bote queso crema saludándome por mi nombre, y claro! Como le iba hacer el feo de no hacerle caso?

No, no, no…..

Tú sales de la nevera que te vienes conmigo.

INGREDIENTES:
- Brócoli
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2/3 cucharas que queso crema tipo philadelphia (venga vale!, que sea light y nos sentimos menos “culpables”….)
- Nuez moscada
- Sal y aceite de oliva virgen extra


Lo primero cocer el brócoli.
Ponemos abundante agua en una olla a cocer, y mientras se calienta el agua, vamos limpiando y partiendo el brócoli.
Cuando el agua empiece a hervir, añadimos un puñado de sal y ponemos la verdura a cocer, entre 8-10 minutos me suele costar, a mi me gusta durita la verdura, así que voy pinchando con un cuchillo y en cuanto la verdura se “resbala” del cuchillo la saco rápido.
Reservamos el brócoli y vamos con la salsa.
En una sartén, ponemos un chorretin de aceite de oliva virgen, y le ponemos 1 diente de ajo picadito.
Cuando esté la sartén caliente, le añadimos la cebolla picada, añadimos una pizca de sal para que cocine más rápido y la salteamos hasta que esté transparente.
Le añadimos el queso, puede ser más cantidad que las 2/3 cucharas que os indico, la cantidad de queso va a vuestro gusto, lo removemos bien para que se mezcle y se deshaga el queso.

Rallamos por encima un poco de nuez moscada.

Salseamos el brócoli y a comer!

Listo!

4 comentarios:

Maribel dijo...

Rico, rico...me encanta!!
Yo lo suelo hacer con bechamel, esta salsita de queso me la guardo.
Besos

Sefa dijo...

Muy rico, otra manera de comerlo que en casa nos gusta mucho, bs.Sefa

Quelita dijo...

Hoy lo hago!!

Maria dijo...

gracias a todas!
muackssssssss!!

quelita, tú más vale que me digas como te sale, eh?
jajajajaja....